收藏
回答

小程序已授权,wx.getSetting()拿到的授权信息为空

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getSetting() 客户端 iOS 6.6.3 1.9.97

微信小程序 进入时,点击按钮出现授权弹窗,进行授权,通过wx.getSetting()拿到的授权信息为空

打开授权设置页,出现的也是空白

明明已经授权过了,为啥显示没有授权呢?(这种现象是偶现的,但是频率也不是很低)

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Ethan
    Ethan
    2020-05-13
    我也遇到了这个问题,用户拒绝授权后,弹确认拒绝框,再去 wx.getSetting 返回的是空信息
    
    2020-05-13
    有用
    回复
  • Always Online
    Always Online
    2018-06-29

    //点击

    onClickLink() {

    this.test = 1;
    this.showToast(this.test)
    },
    //生命周期
    onLoad() {
    this.test = 100;
    setInterval(() => {
    if (this.test <= 50) {
    this.test++;
    wx.getSetting({
    success: (res) => {
    wx.getUserInfo({
    success: (info) => {

    },
    fail: () => {deferred.reject(1);
    }
    },
    fail: () => {
    }
    })
    }
    }, 100)
    }


    1. 我们项目也偶现此问题, 因为部分场景会 先触发getSetting,再触发 getUserInfo。 这种触发的过于频繁后, 再getSetting,就会出问题。

    2. 大概测试代码如上,  getSetting,getUserInfo 触发 50次后,   50%以上概率,获取getSetting 出现楼主问题。

    3. 理论上getUserInfo不应该频繁触发,想办法缓存userInfo后,此问题可解

    2018-06-29
    有用
    回复
  • 刘览器
    刘览器
    2018-06-25

    拒绝之后,不能立即获取到拒绝的信息,有延迟,可以写个延迟就能取到

    2018-06-25
    有用
    回复 4
    • 樱花飞雪
      樱花飞雪
      2018-06-25

      没有拒绝授权,而且开始的时候已经授权过了,只是切换页面来着,再回来的时候授权信息拿不到了

      2018-06-25
      回复
    • 刘览器
      刘览器
      2018-06-25回复樱花飞雪

      嗯嗯,那就不太清楚了,上次遇到类似的问题是这个原因,官方给出原因后,麻烦@一下我好了解一下原因

      2018-06-25
      回复
    • 樱花飞雪
      樱花飞雪
      2018-06-25

      好的

      2018-06-25
      回复
    • 成心
      成心
      2020-03-10
      我在微信开发者工具里面调试也遇到了这个问题,希望官方尽快给出解决方法,什么原因也行
      2020-03-10
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-06-21

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-06-21
    有用
    回复 1
    • 樱花飞雪
      樱花飞雪
      2018-06-22

      代码片段:wechatide://minicode/p05m7mmx7n0d

      出现频率较高的手机型号:iphone X   (微信版本6.6.3)

      iphone7  (微信版本6.6.7)

      2018-06-22
      回复
登录 后发表内容