收藏
回答

关于小程序chooseVideo上传视频—视频封面问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 chooseVideo 客户端 最新 1.0.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

购买腾讯云的对象存储服务,用户可在小程序端上传拍摄的视频

上传的视频有一个地方可以管理,查看。


-遇到的问题

从腾讯云上取来视频地址

循环添加video标签后,有时视频出现黑屏情况。


- 希望提供的能力

这个问题是否因为加载太多video标签造成?

如此的话要用视频封面替代显示。

如果要服务器去处理缩略图的话感觉会很麻烦,希望图片部分的处理都在COS或者微信端处理,

chooseVideo这个接口能否加上一个返回视频封面的字段。


最后一次编辑于  2019-04-05
回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-28

    最近做的小程序里有上传视频的功能,对于video原生组件层级太高,所以先用视频封面图代替,点击再播放视频。但是在开发中发现chooseVideo在开发工具上是会返回thumbTempFilePath,但是在真机调试上并没有返回。


    2021-05-28
    有用 1
    回复
  • 2021-10-01

    我也是醉了 到现在我也没看见一条真正能解决小程序视频抓帧封面的 确切答案

    2021-10-01
    有用
    回复
  • 阿白
    阿白
    2020-04-26

    chooseMedia 用这个

    

    2020-04-26
    有用
    回复
  • 炮
    2020-01-21

    同求+1

    2020-01-21
    有用
    回复
  • DuDuDu
    DuDuDu
    2019-10-04

    七牛云表示可以。

    2019-10-04
    有用
    回复
  • 好人大叔🚀
    好人大叔🚀
    2019-07-31

    真机调试没有封面

    2019-07-31
    有用
    回复
  • qq121
    qq121
    2019-07-22

    碰到同样的问题啊。。

    2019-07-22
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-04-08

    不建议同个页面使用多个video组件,建议不超过3个video,如果要实现video列表功能,请进行优化(image列表,选中时将image替换成video)

    2019-04-08
    有用
    回复 6
    • A熊321
      A熊321
      2019-04-08

      谢谢您给的思路。

      不过上传视频,获取视频封面,在开发环境下能获取到。

      真机调试是没有的。

      2019-04-08
      回复
    • A熊321
      A熊321
      2019-04-08



      如果真机调试没有,那使用的时候根本获取不到。我这边难道需要用这个视频再截取一下封面吗?请问这个字段能否加入到真机调试中

      2019-04-08
      1
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-04-08回复A熊321


      目前以文档返回的数据为准哈https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/wx.chooseVideo.html后面会同步以及文档补充

      2019-04-08
      回复
    • A熊321
      A熊321
      2019-04-08回复疯狂的小辣椒

      好的,谢谢。

      2019-04-08
      回复
    • 清风明月
      清风明月
      2019-06-18回复A熊321

      请问楼主解决了吗?我也想获取视频的封面啊。

      2019-06-18
      回复
    查看更多(1)
  • A熊321
    A熊321
    2019-04-05

    在下小白,有没有微信的大佬回答下,给个思路也行呀。

    要是需要服务器去获取视频的第一帧,是不是还要下载视频。 那我还用腾讯云的COS干啥啊(哭)就是不想让 视频相关的处理 在我们自己的服务器上。

    2019-04-05
    有用
    回复
登录 后发表内容