收藏
回答

textarea 组件时而无法输入问题?

 <textarea name="evaContent" maxlength="{{max}}" value="{{conten}}" class="textarea" placeholder="请输入内容" bindinput="inputs">

<text class="hint">{{texts}}</text>

<text class="{{currentWordNumber==150?'currentWordNumber':'num'}}">{{currentWordNumber|0}}/{{max}}</text>

</textarea>

微信小程序textarea 中在部分手机输入文字复制,输不进去,字数也不统计了,但是删除一个字后,又可以输入了字数统计也可以了,

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Demons
    Demons
    03-24

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    03-24
    有用
    回复
  • 🐾
    🐾
    04-05

    我是这样复现的,第一次输入完内容马上删除就无法删除内容,不知道为什么input事件也不触发

    04-05
    有用
    回复
  • 子小柒
    子小柒
    03-27

    textarea组件,不能放在具有overflow:scroll样式的view组件内。如需页面滚动,放scroll-view就可以了。在安卓9上能复现这个问题,可能是同层渲染的问题导致的。

    03-27
    有用
    回复
  • 赵星星
    赵星星
    03-22

    用户反馈也有这个问题 但没复现出来

    03-22
    有用
    回复 3
    • Css🎈
      Css🎈
      03-22
      我这边复现了,假如你设定的最大输入值是150,此时你已经输入了148,这时候你又打了三个字一起点了确定,就会出现这个问题,如果是一个字一个字的输入不会出现,
      03-22
      1
      回复
    • 赵星星
      赵星星
      03-22回复Css🎈
      嗯呢 按照你说的复现了 input事件就不触发了
      03-22
      回复
    • Css🎈
      Css🎈
      03-22回复赵星星
      不知道你跟我的方法一样不,我这边直接在判断数值大于150之后,就截断,只截取150个字符,这样就解决了
      03-22
      1
      回复
  • 0
    0
    03-20

    看一下js里的 conten 是不是没有定义,或者有undefined的情况


    03-20
    有用
    回复 3
    • Css🎈
      Css🎈
      03-20
      定义了的,这个问题时而偶现,bindinput="inputs"是这样的
        inputs: function (e) {
          // 获取输入框的内容
          var value = e.detail.value;
          this.setData({
            conten:value.replace(/\uD83C[\uDF00-\uDFFF]|\uD83D[\uDC00-\uDE4F]/g, '')
          })
          // 获取输入框内容的长度
          var len = parseInt(value.length);
          //最少字数限制
          //最多字数限制
          if (len > this.data.max) return;
          // 当输入框内容的长度大于最大长度限制(max)时,终止setData()的执行
          this.setData({
            currentWordNumber: len //当前字数
          });
        },
      03-20
      回复
    • 0
      0
      03-20回复Css🎈
      js里的data有conten吗
      03-20
      回复
    • Css🎈
      Css🎈
      03-20回复0
      有的
      03-20
      回复
登录 后发表内容