收藏
回答

获取用户个人信息失败,紧急,小程序无法使用

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getUserProfile 微信iOS客户端 8.0.42 3.1.5

getUserProfile:fail api scope is not declared in

the privacy agreement'

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2023-11-01

    出现112报错是因为你的小程序使用到了wx.getUserProfile隐私接口,但是没有[mp后台 -> 设置 -> 服务内容声明 -> 用户隐私保护指引]中声明收集该接口对应的隐私类型【收集你的昵称、头像】。

    建议尽快补充隐私类型声明,待审核通过后,过一段时间再试。

    参考公告:https://mp.weixin.qq.com/s/Vvj5nOTywoj1KlF726XIkg

    2023-11-01
    有用 1
    回复 4
    • polaris
      polaris
      2023-11-01
      隐私类型声明已经补充了,审核通过重新发布了,还是不行,需要等多长时间
      2023-11-01
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2023-11-01回复polaris
      审核通过后大概一个小时左右再试试看
      2023-11-01
      回复
    • 李伟
      李伟
      01-04回复polaris
      你可以了吗?我修改了隐私类型,好像还是不行
      01-04
      回复
    • LIONELSZ
      LIONELSZ
      04-18回复李伟
      老铁,解决了没
      04-18
      回复
  • 鹏
    2023-12-22

    我遇到的问题是, 之前一直都可以用 getUserProfile获得用户信息,但今天突然就不能用了,难道这个接口的权限还会取消?我还在开发中啊,没搞什么事情啊..又去隐私协议那里填了下资料, 等待审核中..明明之前的申请的权限也在啊.

    2023-12-22
    有用
    回复 3
    • 鹏
      2023-12-22
      我发现原来说  微信开发工具的问题,我反复登录了很多次,显示我的头像,但实际上没有登录成功, 需要重启开发者工具, 再登录, 就可以了.
      2023-12-22
      回复
    • 云淡风轻
      云淡风轻
      2023-12-22
      其实调这个接口也没什么用处了,返回的是灰色头像和“微信用户”这个昵称
      2023-12-22
      回复
    • 鹏
      2023-12-26回复云淡风轻
      那现在应该调用哪个接口获取用户信息? 现在只是先需要拿到openid 给用户注册一个账号,然后后续他要改头像昵称,就自己编辑. 如果可以直接像以前一样拿到头像昵称就 最好了. 我去隐私协议里面也申请了头像昵称的权限了. 也通过了.
      2023-12-26
      回复
登录 后发表内容