收藏
回答

uniapp,微信小程序,如何一次性的拿到openId对应的表里的记录id啊?

我的小程序,必须这个id,才能继续后面的数据库操作。就是app,首先必须登录一样。可是把uni.login({

                  provider: 'weixin', //使用微信登录

                  success:(res)=>{}

这个登录方法,写在App.vue的onLaunch里,有时候并不是首先就执行这个登录代码。我现在为了拿到id,把这个uni.login写在了3个地方(分别是App.vue的onLaunch里,index.vue的onLoad里,index.vue的onShow里),id是拿到了,可是代码太难看了。有没有办法,一次性的拿到id?拿不到id,就等待,拿到id才往后执行?有这种办法吗?谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • hello world
    hello world
    03-07

    统一封装请求接口的api,无token去执行uni.login(或者后端提示t无oken去执行uni.login),需要一定的前端功底。

    03-07
    有用 1
    回复 1
    • A阿乐
      A阿乐
      03-29
      大佬,能不能详细讲讲啊?我是用hbuilderx写的uniapp微信小程序。感觉前端代码太难看了。我把App.vue的onLaunch里登录代码注释掉了,似乎也没有影响。能详细讲讲?或者给个好部署的例子项目吗?或者留个QQ或者微信号啊?谢谢
      03-29
      回复
  • A阿乐
    A阿乐
    03-29

    有大佬能详细指导一下吗?或者给个好部署的例子项目吗?或者留个QQ或者微信号啊?谢谢。在gitee上一搜,大量的项目,可是要前后端代码+数据库,看样子部署很麻烦啊。有uniapp+python后端+mysql的项目吗?只想看这个如何一步一步做,而不是现在这样乱写。我必须首先拿到id,才能做其他的

    03-29
    有用
    回复
登录 后发表内容