收藏
回答

开发工具下 webview 加载出错之后所有页面都会触发binderror事件

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug web-view 工具 8.0.3 2.17.0

操作流程:

1.创建一个包含web-view的page

2.绑定 binderror事件

3.在事件中弹出提示框,提示加载出错,并将当前url导向上一个未出错的url

4.在web-view加载的页面中点击可报错的页面

5.弹出错误提示,确认后页面自动加载到上一个正常页面

6.自此以后,不管切换到哪个页面(小程序没有relaunch),都会触发binderror事件

切换了多个基础库均是此情况

相关代码 https://gitee.com/shirne/miniprogram-webview/tree/v0.0.1/




回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 工号 9527
    工号 9527
    2021-05-19

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2021-05-19
    有用
    回复 1
  • 鸡蛋里的骨头
    鸡蛋里的骨头
    2022-12-09

    我遇到过,是在vue单页面应用中出现的,找了半天,突然想到路由跳转时其实是nginx指向了404页面,然后定义404为index.html的,那么这个时候就会触发binderror事件,而且是每个路由切换时都会触发,目前我用的解决办法是使用try_files先检测一遍,实在没找到才跳转404定义的index.html,然后就不再促发binderror了,我的情况是这样,说出来指不定能对你有用呢,谁知道呢,哈哈哈。

    大致的思路是下面《参考的是https://www.cnblogs.com/darkspark/p/16692745.html

    server {

    listen 8080;

    root /blog/

    location /your_project_name/ {

    root /app/html;

    index index.html index.htm;

    try_files $uri $uri/ /your_project_name/index.html ;

    error_page 404 /your_project_name/index.html;

    }

    location /images/ {

    root /blog;

    }

    }

    2022-12-09
    有用
    回复
  • Shirne[全栈开发]
    Shirne[全栈开发]
    2021-05-19

    https://developers.weixin.qq.com/s/UDMutpm87sqq

    2021-05-19
    有用
    回复 8
    • Shirne[全栈开发]
      Shirne[全栈开发]
      2021-05-19
      复现流程:
      1. 内部页底部导航中的首页,产品中心,关于我们,新闻 都是正常页面,随便点击几个,会触发load事件.
      2. 再点击 产品中心,里面的详情页是错误页,会报错,报错之后没的relaunch,通过setData重新设置了web-view的src为正常页
      3. 这之后再点击回其它原先正常的页面,不会再触发load事件,而是触发error事件
      2021-05-19
      回复
    • 工号 9527
      工号 9527
      2021-05-19
      没复现,你看下打出的 log 里 ,onWebviewError 是啥error
      2021-05-19
      回复
    • Shirne[全栈开发]
      Shirne[全栈开发]
      2021-05-19回复工号 9527
      2021-05-19
      回复
    • Shirne[全栈开发]
      Shirne[全栈开发]
      2021-05-19回复工号 9527
      请问一下,你说的没复现,是进产品详情(是错误页)出错之后,再点击其它正常页面,都是正常的load事件吗?
      2021-05-19
      回复
    • Shirne[全栈开发]
      Shirne[全栈开发]
      2021-05-19回复工号 9527
      我这开发工具显示也是最新版的 1.05.2103200
      2021-05-19
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容