收藏
回答

看了一个文章说,小程序可以直接长按识别二维码,是真的吗?

但我试下自己的小程序,还是不行呀,是操作姿势不对吗?

文章地址

https://mp.weixin.qq.com/s/nH6Pe200RMOvZl1fl9UJKA

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 李先生
    李先生
    2021-05-28

    对微信版本有要求,要最新版微信才可以。

    2021-05-28
    有用 1
    回复
  • 夜深
    夜深
    2021-05-28

    https://mp.weixin.qq.com/s/QyJ4XKgaYH-517PEElhwrg

    image标签加show-menu-by-longpress="true"属性有bug,ios8.0.6可以弹出识别二维码,不能跳转

    可以先用wx.previewImage()

    2021-05-28
    有用 1
    回复
  • lee
    lee
    2021-05-28

    目前只能识别小程序二维码好像,企业名片的二维码也可以识别,但是点击好没反应

    2021-05-28
    有用
    回复
  • 风清雾云开见日出
    风清雾云开见日出
    2021-05-28

    小程序码可以,二维码不行,我试过上线后小程序码可以,二维码一直都不行

    2021-05-28
    有用
    回复 2
    • 风不言枫不语
      风不言枫不语
      2021-05-28
      api上写的是识别小程序码,我试了下普通二维码和小程序二维码,没有识别选项,但可以直接发给好友了。
      2021-05-28
      回复
    • 风清雾云开见日出
      风清雾云开见日出
      2021-05-28回复风不言枫不语
      长安小程序码图片,可以弹出小程序,点击进入小程序页面,我有个项目就是每个小程序码都带一个不同的设备编号,直接识别小程序码,进入小程序的指定设备控制页面,这样方便很多
      2021-05-28
      回复
登录 后发表内容