收藏
回答

评价插件无法打开评价页,正确的使用方式是什么?

完全按文档中的说明接入的评价插件。

首先在 app.json 中加入了相关插件的引入配置。

然后在调用时按文档中的代码这样写的:

var plugin = requirePlugin("wxacommentplugin");
plugin.openComment({
  success: (res)=>{
    
  },
  fail: (res) =>{
    
  }
})

在测试时,成功打开过一次评价页。然后我就以为没问题了。

过了一段时间再测试,就无法打开评价页了。我猜测可能是因为小程序还没正式发布,所以不能使用此功能。所以就没管了。

待小程序正式上线后,发现仍然无法打开评价页。

是不是我哪个步骤操作错误?或者遗漏了什么?


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 所念皆星河
    所念皆星河
    02-02

     https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/platform-capabilities/business-capabilities/guarantee/comment-plugin.html 

    最新文档

    「体验评价类账号」可以在小程序中适当的场景和时机通过「评价发布组件」向用户征求评价,但请确保不影响用户对小程序功能的正常使用。在30天内,每个小程序仅可向每个用户征求1次评价。

    02-02
    有用
    回复
  • 张老师
    张老师
    发表于小程序端
    01-28

    如果已经评价过,好像就打不开了。

    01-28
    有用 1
    回复 2
    • CYF
      CYF
      01-29
      你说的这种限制是有可能的。但不太符合常规。按常规来说,如果已经评论过了,再次打开应该显示的是之前已经评价的内容,就算不允许打开,也应该返回一个错误码。但我刚刚测试过了,并没有返回错误码,并且正常进入了 success 回调
      01-29
      1
      回复
    • 张老师
      张老师
      发表于小程序端
      01-29回复CYF

      我小程序也有这个功能,在success回调里做了个弹窗已评价,就不会没有反应了。个人认为确实应该跳转到之前评价的内容,看插件后续版本更新吧。

      01-29
      1
      回复
登录 后发表内容