收藏
回答

wx.chooseMessageFile微信基础库更新后上传图片失败,安卓测试没问题,ios有问题?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Demons
    Demons
    2023-07-10

    什么基础库,提供一下代码片段这边用示例无法复现,请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2023-07-10
    有用
    回复 15
    • Broken Blade
      Broken Blade
      2023-07-10
      2023-07-10
      回复
    • Broken Blade
      Broken Blade
      2023-07-10
      ios手机用上述基础库调用wx.chooseMessageFile选择上传pdf,选中图片+原图,提示上述报错
      2023-07-10
      回复
    • Demons
      Demons
      2023-07-10回复Broken Blade
      基础库多少,试一下2.33.0
      2023-07-10
      回复
    • Broken Blade
      Broken Blade
      2023-07-10回复Demons
      用的是最新的基础库2.33.0 因为我是开发人员 可能基础库自动更新为2.33.0就报错了 ios系统
      2023-07-10
      回复
    • Demons
      Demons
      2023-07-10回复Broken Blade
      2023-07-10
      回复
    查看更多(10)
  • 大饼
    大饼
    2023-07-10

    我这边也复现了,在开发者工具中手动选择灰度中的2.33.0基础库。

    按钮事件代码如下:

        wx.chooseMessageFile({

          count: 5,

          type: 'image',

          success(res) {

            console.log('chosseMessageFile', res.tempFiles);

          }

        })


    选定与他人的聊天记录中的图片文件,勾选原图时tempFiles为空的,截图如下:


    2023-07-10
    有用 1
    回复
  • 许诺  羔羊
    许诺 羔羊
    2023-09-14

    这问题有解决方案了吗?今天生产也遇到这个问题了,用户选择文件后返回空数组

    2023-09-14
    有用
    回复
  • 青春前行
    青春前行
    2023-07-21

    有什么解决办法吗 现在用户用不了

    2023-07-21
    有用
    回复
登录 后发表内容