收藏
回答

canvas大量出现createview undefined,手写签名功能不能用

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvas 微信iOS客户端 8.0.22 1.0.0

2022年5月28号开始,线上手写签名功能很多不能用,真机调试是canvas出现createview undefined 问题的。开发工具可以,预览、真机、体验版、线上版 都不行,手写没反应,手划屏幕没反应。28号之前是可以的,用得好好的,没更新过小程序,现在大量出现不能手写情况,不知道怎么处理

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2022-05-31

    排查下是否使用了canvas._width ,_top等非公开属性,建议尽快移除,非公开属性不保证可用性。

    2022-05-31
    有用
    回复 3
    • 景庆
      景庆
      2022-05-31
      用了进一年了,突然不能用。有canvas.width,没canvas._width。


      代码如下:
       const query = wx.createSelectorQuery()
          query.select('#myCanvas')
            .fields({ node: true, size: true })
            .exec((res) => {
              const canvas = res[0].node
              const ctx = canvas.getContext('2d')
              const dpr = wx.getSystemInfoSync().pixelRatio
              canvas.width = res[0].width * dpr
              canvas.height = res[0].height * dpr
              ctx.scale(dpr, dpr)
              this.data.signaturePad.init(canvas)
              this.setData({
                canvas: canvas,
              })
      2022-05-31
      回复
    • 景庆
      景庆
      2022-05-31
      真机测试。刚刚找了一台微信版本是8.0.16的闲置手机,能正常手写签名。找了3台微信8.0.22的手机,3台都不行。判断是5月26号的微信8.0.23后处问题
      2022-05-31
      回复
    • 社区技术运营专员--阳光
      社区技术运营专员--阳光
      2022-05-31回复景庆
      https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00046c332409a028410e97f9a56c00 排查下你们的代码,看下报错吧,都是同个问题
      2022-05-31
      回复
  • L.
    L.
    2022-07-09

    我也遇到这个问题了,请问解决了吗?Android 微信版本8.0.24

    2022-07-09
    有用
    回复
  • 景庆
    景庆
    2022-05-31

    我这边是周末28号用的多,所以才发现的。初步排查怀疑是微信202-05-26更新到8.0.23导致的,不知道怎么处理。24、25号几百人正常用

    2022-05-31
    有用
    回复
登录 后发表内容