收藏
回答

wx.getLocation定位不准问题?

我们公司做了个关于司机出车的小程序,其中要做定位打卡的功能,然后打卡时会有很多司机会出现定位不准的问题

我们定位功能实现是用wx.getLocation获取经纬度,然后用腾讯地图API来逆向解析地址来得到具体地址,一个很简单功能,就不提供代码块了。用的是UNI-APP开发

现在问题是我们解析完后很多司机反馈定位不准,然后我们根据定位的经纬度发现地图API逆向解析地址没有问题,getLocation获取的定位经纬度本来就是错误的,然后清除小程序进程,清除微信进程,删除小程序重进,甚至重启手机都不好使。然后我们用微信发送实时位置然后发现微信自己定位就有问题,发的实时位置就是错误的。然后过了一会发现微信定位准确了。再进小程序定位发现定位还是错误的,过了一两分钟定位还是不行

我们几个开发目前没发现这种问题。我们开发手机 华为,苹果,小米等。根据司机反馈他们出问题的手机 红米,OPPO等

我想问问大家有没有遇到这种问题啊,这种是微信那边问题吗,有办法解决吗,我们目前没用高精度定位,会不会开高精度就不会有这种问题了呢?

最后一次编辑于  2023-04-21
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-04-21

    这个api频繁调用,会返回上一次定位的数据,像你这种情况,应该使用持续定位接口 wx.onLocationChangehttps://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000aee91a98d206bc6dbe722b51801

    2023-04-21
    有用 1
    回复 5
    • @@
      @@
      2023-04-21
      你好,如果用wx.onLocationChange定位会准确吗,还会定位偏移吗
      2023-04-21
      回复
    • @@
      @@
      2023-04-21
      因为我们那些司机定位偏移很离谱,直接跨区偏移了
      2023-04-21
      回复
    • 那一抹笑😃 穿透阳光
      那一抹笑😃 穿透阳光
      2023-04-21回复@@
      这个就是监听实时地理位置变化事件,有偏移也不会很大
      2023-04-21
      回复
    • @@
      @@
      2023-04-21
      好的,我这就改一下试试
      2023-04-21
      回复
    • 李强
      李强
      2023-09-06回复@@
      wx.onLocationChange这个接口可以解决问题吗
      2023-09-06
      回复
  • AG
    AG
    2023-07-20

    我公众号页面用wx.getLocation 今天获取的定位跨省。

    2023-07-20
    有用
    回复 1
    • 杨杨得亿🍑
      杨杨得亿🍑
      2023-09-26
      我的也是 你解决了吗
      2023-09-26
      回复
登录 后发表内容