收藏
回答

线上版本海外用户 wx.getUserProfile 调用会报错?

2024-4-2 19:53:45 [log] wx.getUserProfile api invoke
2024-4-2 19:53:45 [log] wx.login success callback with msg login:ok
2024-4-2 19:53:45 [log] wx.getUserProfile fail callback with msg getUserProfile:fail getUserAvatarInfo fail

有海外用户反馈登录失败,从反馈的日志上看。wx.getUserProfile 调用一直报错:“getUserProfile:fail getUserAvatarInfo fail” ,他的基础库是3.4.0 。但国内的用户就没有这个问题,是什么原因呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 一笑皆春
    一笑皆春
    04-03

    这个接口早就不维护了,你一直没更新吗,现在获取不到用户头像和昵称了

    04-03
    有用
    回复 5
    • Yiu
      Yiu
      04-03
      应该只是接口多了限制吧,接口本身还没有被废弃。主要奇怪的是,国内用户没有这个接口出错的问题只是海外的才有,有点搞不懂。。
      04-03
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      04-03回复Yiu
      与安装的微信版本,也就是基础库有关系
      04-03
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      04-03回复Yiu
      不维护的接口不要太依赖,说不定哪天就废弃了,及时调整就行
      04-03
      回复
    • H1HAO 🇨🇳
      H1HAO 🇨🇳
      04-03回复Yiu
      这个接口的意义已经没了,调用也获取不到什么东西
      04-03
      回复
    • Yiu
      Yiu
      04-03回复H1HAO 🇨🇳
      因为这个接口里面除了用户头像数据,还有一些其他的encryptedData和iv这些需要给到后端接口的数据,头像相关数据倒不是很重要。除了wx.getUserProfile 这个api还有其他api能获取到encryptedData和iv这两个数据吗
      04-03
      回复
登录 后发表内容