收藏
回答

wx.onLocationChange、wx.startLocationUpdate一直审不通过?

您好,申请的wx.onLocationChange、wx.startLocationUpdate实现员工定位打卡功能,已经多次发起申请,都被打回,麻烦告知下原因,以下是我发起的申请内容,不正确的地方还请微信的老师们指导下,祝您工作愉快,也期待能早日通过审核,谢谢!

申请说明:

因公司战略方向变更,员工需派遣至客户地点进行支持,当前存在员工出勤信息上的管理弊端,涉及考勤管理的整改:

整改前,以部门管理人员为督导,员工自主登记考勤,绩效考勤上存在很多的弊端。员工上下班迟到早退问题严重机考勤数据统计不准确。

优化后:通过EIP设置客户可打卡的范围,如:客户所在地周边200米范围内可大卡。若员工不在客户地设定的范围,不可打卡,仅能登记公司外出 、远程办公或项目外出,员工当天的考勤则为【员工出勤异常】,管理人员需要进行跟踪确认。

若在客户地点设定范围内打卡,则打卡正常,【员工正常出勤】。

月底,管理岗通员工打卡记录,可对员工上下班出勤情况进行分析,设置当月绩效发放比例。

优化前,员工自行登记考勤:

优化后,通过后台设置打可打卡范围:

员工每日上下班,强制规定打卡,否则,影响当日绩效考勤的发放比例:

最后一次编辑于  05-06
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序运营专员-yuan
    小程序运营专员-yuan
    05-06

    你好,根据描述的申请信息可知申请这两个接口是用于【考勤打卡服务】,未含有需在小程序内监听用户实时运动轨迹的使用场景,不符合wx.onlocationChange、wx.startLocationUpdate接口使用场景开放范畴。建议申请wx.getLocation也可实现上述业务场景。

    05-06
    有用
    回复 2
    • *青鸟*
      *青鸟*
      05-07
      您推荐得这个wx.getLocation接口,我们之前已经申请开通了,但是存在一些弊端。我们得员工涉及到需要在同城拜访公司关联得客户,这里就会出现一个问题:实际打卡场景中,用户一定的会多次刷新来确定定位准确,如果使用goll ocalion,短时间多次时间都无法获取当前准确的位置,也就无法实现打卡功能了。希望贵司能考虑下实际使用场景,谢谢!
      05-07
      回复
    • 小程序运营专员-yuan
      小程序运营专员-yuan
      05-07回复*青鸟*
      你好,若小程序内含有【进入指定范围内自动完成打卡服务】可以支持这两个接口,在申请接口时,上传小程序内与申请接口相关的完整录屏(含小程序昵称)重新提交审核。
      05-07
      回复
  • 猫先森
    猫先森
    05-10

    楼主过了么,这审核是真的奇才,我写的很明白就是不过

    05-10
    有用
    回复
  • *青鸟*
    *青鸟*
    05-08

    我昨天申请的内容:申请原因:因当前业务涉及附近客户上门拜访业务,需获取用户地理位置信息匹配最近的客户办公地点并提供导航服务,用户能高效快捷的安排出行计划,并及时更新签到地,故申请 wx.getLocation 接口,用于匹配最近客户位置、以及提供导航服务。



    申请内容,和贴图是参照你们给出申请成功的参考模板来写的,还是被打回,运营专员大人,请指点下吧,我这又是哪错了,前后都申请20来遍了,再不通过,我的职位不保了呀,进度已经延迟20多天了,天天被领导追着问,我这都差跟你们磕头了,拜托了。


    05-08
    有用
    回复
登录 后发表内容