收藏
回答

wxacode.createQRCode生成二维码path路径携带参数前台接收不到?

wxacode.createQRCode生成二维码,path路径中携带了参数,可是返回到前台后,生成了二维码,扫码后可以进入到小程序路径的页面,但是没有接收到携带的参数,,希望有经验的大佬可以指导一下,告诉我需要怎么做才能接收到参数,情景就是,我生成了海报,然后别人扫我生成的这个二维码,对方进入的时候拿到了我这个二维码路径中携带的参数。感谢大佬能够指导下。

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 风清雾云开见日出
    风清雾云开见日出
    2021-07-26

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/qr-code/wxacode.getUnlimited.html#HTTPS-%E8%B0%83%E7%94%A8,这个可以生成带参小程序码,满足你的要求

    2021-07-26
    有用 3
    回复 23
    • 代码无BUG
      代码无BUG
      2021-07-26
      我用这个接口,返回的字节我转成base64到前台,为啥无法显示?
      2021-07-26
      1
      回复
    • 代码无BUG
      代码无BUG
      2021-07-26
      2021-07-26
      回复
    • 风清雾云开见日出
      风清雾云开见日出
      2021-07-26回复代码无BUG
      你要显示什么,返回的是buffer值,你要在后台把buffer值转为图片,才能在小程序端显示生成的带参二维码图片啊
      2021-07-26
      回复
    • 代码无BUG
      代码无BUG
      发表于移动端
      2021-07-26
      嗯嗯,是的,我在后端转了base64的,然后在前台那边也处理了,就是data:image/PNG,base64;{{我的变量}}
      2021-07-26
      回复
    • 风清雾云开见日出
      风清雾云开见日出
      2021-07-26回复代码无BUG
      buffer转为png不用base64转码把,直接通过io流存为图片在指定服务器路径就可以了
      2021-07-26
      回复
    查看更多(18)
  • 心上人
    心上人
    2022-01-20

    在wxacode.createQRCode使用的时候带参数path,比如'/pages/share/share?mobile=aaaaa',在onLoad(options){

     var scene = decodeURIComponent(options.mobile)


    }

    2022-01-20
    有用
    回复
  • 一π狐言
    一π狐言
    2021-07-26

    额 你试试获取参数写在目标页面的onshow生命周期里,onload在当前页面已经打开时不调用。


    2021-07-26
    有用
    回复 3
    • 代码无BUG
      代码无BUG
      2021-07-26
      我想生成一个二维码,转跳到我的指定路径,带参数的,因为别人扫码的时候我要给那个人我指定的参数
      2021-07-26
      回复
    • 一π狐言
      一π狐言
      2021-07-26回复代码无BUG
      说的啥呀  你不是说  “返回到前台后,生成了二维码,扫码  ”你这不是生成了么?????
      2021-07-26
      回复
    • 代码无BUG
      代码无BUG
      发表于移动端
      2021-07-26回复一π狐言
      就是我用createQRCode这个接口生成了之后,我path指定路径带了参数的,别人扫码后,我拿不到这个参数
      2021-07-26
      1
      回复
  • LeeaYoung
    LeeaYoung
    2021-07-26

    这是个二维码,不是小程序码,当然不可能进小程序了!

    2021-07-26
    有用
    回复 3
    • 一π狐言
      一π狐言
      2021-07-26
      wxacode.createQRCode接口是生成小程序码的
      2021-07-26
      回复
    • 代码无BUG
      代码无BUG
      2021-07-26回复一π狐言
      我想生成一个二维码,转跳到我的指定路径,带参数的,因为别人扫码的时候我要给那个人我指定的参数
      2021-07-26
      回复
    • 心上人
      心上人
      2022-01-20回复代码无BUG
      没问题跳转路径后面带参数就可以,wxacode.createQRCode生成带参数pages/index/index?id=2      页面获取在index页面的onLoad(options){
      let id = decodeURIComponent(options.id)

      }
      就可以了
      2022-01-20
      回复
  • 张明
    张明
    发表于移动端
    2021-07-25
    2021-07-25
    有用
    回复
登录 后发表内容