收藏
回答

【XR-FRAME】为什么IOS识别出的图片是白色?

如下图

安卓端没问题能够显示

IOS不管是jpg还是png 都只显示白色

这个是bug吗 还是我的设置有问题

求大佬们看看

<!-- 图片 --> 
      <xr-node wx:if="{{markerItem.renderType === 'image'}}">
        <xr-mesh position="0 0.01 0" scale="{{markerWidth}} 1 {{markerHeight}}" cast-shadow geometry="plane" 
             material="texture-mat-{{markerItem.id}}" states="cullOn: false, alphaMode: BLEND, renderQueue: 2500" />
      </xr-node> 

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Roam
    Roam
    01-09

    补充一下android的正常情况?

    这种用法蛮多用户使用过,应该没有问题。

    我猜想可能是iOS里面,贴图资源没有加载完,就被绑定到材质上,导致使用的时候没有对应贴图的索引。

    这里可以尝试使用资源加载完毕的回调事件,在资源准备完毕后,再初始化ar识别逻辑,以及实际材质的使用。

    01-09
    有用
    回复 3
    • 小俊先生@金彼岸
      小俊先生@金彼岸
      01-09
      出现错误提示  具体能看出什么原因么


      (in promise) MiniProgramError
      {"errMsg":"chooseMedia:fail cancel"}
      Object
      ---------------
      [xr-frame] <Error: Asset video-texture image-97 has already been loaded !>
      Error: Asset video-texture image-97 has already been loaded !
          at t.loadAsset (https://lib/WAXRFrameRenderContext.js:1:1317986)
          at Object.publish (https://lib/WAXRFrameRenderContext.js:1:119125)
          at Module.R (https://lib/WAXRFrameRenderContext.js:1:148697)
          at https://lib/WAXRFrameRenderContext.js:1:155974
          at https://lib/WAXRFrameRenderContext.js:1:156041
          at Object.vdSync (https://lib/WAXRFrameRenderContext.js:1:164454)
          at te (https://lib/WAXRFrameRenderContext.js:1:1536946)
          at u.<anonymous> (https://lib/WAXRFrameRenderContext.js:1:1573050)
          at o.safeCallback (https://lib/WAXRFrameRenderContext.js:1:1489912)
          at o.call (https://lib/WAXRFrameRenderContext.js:1:1489805)
      01-09
      回复
    • 小俊先生@金彼岸
      小俊先生@金彼岸
      01-09回复小俊先生@金彼岸
      今天 看鸿蒙   也是白底
      01-09
      回复
    • Roam
      Roam
      01-09回复小俊先生@金彼岸
      视频纹理吗,这个是重复加载了。可以确认下业务逻辑有没有问题。
      01-09
      回复
登录 后发表内容