收藏
回答

文本超出后,从文本中间隐藏显示省略号,有没有大佬提供下思路?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 你是人间四月天
    你是人间四月天
    2023-05-08

    说个笨法子:

    1.判断长度达到需求的字符串

    2.对这些字符串进行裁剪,保留头尾各自的格式,中间拼 省略号.

    2023-05-08
    有用 1
    回复 2
    • Wᴀɪᴛ
      Wᴀɪᴛ
      2023-05-08
      谢谢,不过这个方式我觉得很难实现这个,每个手机的屏幕大小不一样,一行文本的字符长度就会不一样
      2023-05-08
      回复
    • Again
      Again
      2023-12-14回复Wᴀɪᴛ
      请问最后怎么实现的
      2023-12-14
      回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-05-08

    目前就只有楼上的方法,截取

    2023-05-08
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2023-05-08

    目前好像只能字符串截取吧。

    function getSubStr (str){
        let subStr1 = str.substr(0, str.length - 7)
        let subStr2 = str.substr(str.length - 5, 5)
        if (str.length > 40) {
           return `${subStr1}...${subStr2}`
        } else {
           return str
        }
    }
    
    var subStr = getSubStr('https://dadad.com/adakdjkadkajdkadadadadadadadadadadadadadadadadajkd文本很长大大觉得克拉巨大空间大.jpg')
    console.log(subStr)
    


    css的特别挫。

    https://developers.weixin.qq.com/s/4Fr7k3mH7oIc


    2023-05-08
    有用
    回复 1
    • Wᴀɪᴛ
      Wᴀɪᴛ
      2023-05-08
      谢谢
      2023-05-08
      回复
登录 后发表内容