收藏
回答

文档中未说明一次发送多条图文消息的参数该如何构造

https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Message_Management/Batch_Sends_and_Originality_Checks.html

引用以下官方文档的内容

----

根据标签进行群发【订阅号与服务号认证后均可用】

POST数据说明

POST数据示例如下:

图文消息(注意图文消息的media_id需要通过上述方法来得到):

这里是针对只群发一条图文消息的参数构造方式。

{
   "filter":{
      "is_to_all":false,
      "tag_id":2
   },
   "mpnews":{
      "media_id":"123dsdajkasd231jhksad"
   },
    "msgtype":"mpnews",
    "send_ignore_reprint":0
}

-----

但是如果我要群发【由几条图文素材】构成的一组 图文消息,类似后台的一组消息,详情见一下截图

类似这种,文档中没有说明,我试了将 media_id的值设置为数组,结果会报以下错误

errcode: 40004

errmsg: invalid media type hint: [DMKJya02998731]

推测可能的原因是 参数校验无法通过。

如果我需要实现像以上截图的这种功能,参数该怎么构造呢?



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 首佳软件lee
    首佳软件lee
    2020-03-28

    这个BUG这么久了没有技术出来说明一下吗?

    无法获取单篇图文的media_id

    2020-03-28
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签