收藏
回答

同一个手机号,同一个小程序,出现两个不同的unionid跟openId?

-- union-id                       open-id             

oU1L8whp0w1YX7e1UlosnSnlf-A8   o2Gnq5cD7X7CVlkP0xkLgeR5obHI

oU1L8wlnB4QCE0Y4BN7hy4_Jma8w   o2Gnq5XtLLzQZ1ADK9HxHuTOCBRU

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 三人三木
    三人三木
    04-19

    UnionID不同,说明是两个微信账号。

    几种可能的情况:

    1. 这个手机号,今天绑定在我的微信A账号,后面解绑后,重新绑定到我的微信B账号;
    2. 这个手机号,今天我在使用,并绑定到我的微信账号。后面我不使用这个手机号,注销后,这个手机号被其他人买过去了,绑定到他的微信账号。


    如果开发者拥有多个移动应用、网站应用、和公众账号(包括小程序),可通过 UnionID 来区分用户的唯一性,因为只要是同一个微信开放平台账号下的移动应用、网站应用和公众账号(包括小程序),用户的 UnionID 是唯一的。换句话说,同一用户,对同一个微信开放平台下的不同应用,UnionID是相同的。

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/union-id.html

    04-19
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2022-06-30

    小程序获取的手机号是允许用户在授权时候变更成非当前微信绑定的手机号的,所以手机号不能作为是否唯一的标准。

    2022-06-30
    有用
    回复
登录 后发表内容