收藏
回答

XR-FRAME的loadAsset在真机调试中无法加载video-texture

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS IOS 17.1.2 iPhone 14 Pro 8.0.44

console.log(1)

await this.scene.assets.loadAsset({type: 'video-texture', assetId: 'vt_' + assets[key].id, src: assets[key].filePath, options: { loop: true,autoPlay: true}})

console.log(2)

真机调试:1可以正常打印2不打印

开发者工具:1,2均可正常打印 src就是一个很简单的2M的小视频,且在微信内置浏览器可以正常打开播放。使用wxml的方式加载可以正常播放视频。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Roam
    Roam
    01-09

    不要使用真机调试,请使用真机预览。

    使用脚本动态加载视频纹理并播放,可以参考 动态资源加载并使用 案例 中的 视频纹理部分

    https://github.com/dtysky/xr-frame-demo/tree/master/miniprogram/components/template/xr-template-loading

    01-09
    有用
    回复 5
    • 灰太狼
      灰太狼
      01-12
      使用真机预览打开开发调试,使用上述链接中的代码,情况一致。
      01-12
      回复
    • Roam
      Roam
      01-12回复灰太狼
      异步没有回调?
      01-12
      回复
    • 灰太狼
      灰太狼
      01-13回复Roam
      是的,异步没有回调也没有报错。尝试过await,情况一样。如果需要代码复现的话可以给我一个邮箱或者其他方式,我把完整的代码发一份给你。
      01-13
      回复
    • 灰太狼
      灰太狼
      01-13
      谢谢官方帮忙。问题已经找到,该问题仅在微信小程序中存在。微信内置浏览器与PC端Goole Chrome均不存在此问题。图一链路:cdn->云服务器的nginx,可以正常加载资源并播放,图二链路:cdn->云服务tomcat(开发框架SpringBoot 2.5.15的ResourceHandlerRegistry类下的addResourceHandler)。个人估计是某个响应头导致?
      01-13
      回复
    • Roam
      Roam
      01-15回复灰太狼
      这部分就不在我的知识领域内了。有需要的话,感觉可以另外提问题问下。
      01-15
      回复
登录 后发表内容