收藏
回答

为什么本地调试正常,部署到云端就报Environment not found?

问题描述:小程序云开发模式,开启本地调试时正常,部署到云端调用云函数时就报Environment not found错误

开启本地调试(正常)

部署到云端时,报错


环境ID已正常配置

login/index.js:

app.js

其他信息:

1、这个小程序之前因为停了一段时间没有维护,被官方回收过一次资源,目前正在用的云环境是新开通的。

2、网上查了一些资料,说是云端要部署node_modules,我也部署了,但还是报错。

请求帮助,谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 7
    7
    2022-08-14

    云函数的初始化这样写:

    cloud.init({
      // API 调用都保持和云函数当前所在环境一致
      env: cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV
    })
    


    2022-08-14
    有用
    回复 4
    • 2022-08-14
      改成这样了,问题仍然存在
      2022-08-14
      回复
    • 7
      7
      2022-08-14回复
      云函数这样初始化,app.js里就正常写就行了
      2022-08-14
      回复
    • 7
      7
      2022-08-14回复
      另外检查一下代码,是不是重复初始化云环境了
      2022-08-14
      回复
    • 2022-08-14回复7
      可能是哪里有个配置文件出问题了,目前定位不到原因。不过我重新建了一个工程,同样的appid和云环境,就可以了。谢谢
      2022-08-14
      回复
登录 后发表内容