收藏
回答

小程序使用蓝牙为什么还需要打开系统的附近位置权限?

由于微信版本升级,增加了一个系统"附近设备"权限,如果关闭此权限将导致导致蓝牙直连失败,需要帮助我们来完善此功能;

现象:

    1. 微信升级到新版本后,会提示用户允许或禁止一个“附近设备”的系统权限;

    2. 目前看非鸿蒙系统的安卓手机,如果不允许此权限,则蓝牙无法进行搜索和直连蓝牙设备;

    3. 目前官网的文档中,还未发现关于此系统权限的便捷的指导用户打开的方式,也没有检测此权限相关说明;

影响:

     对于使用我们的"e家康护"租赁小程序的用户,部分用户选择关闭此权限后,不知道如何打开此权限,造成用户无法通过蓝牙方式使

     用我们服务,也使得小程序的用户体验大打折扣;

需求:

     1. 希望小程序能够检测到“附近设备”系统权限是否打开,如果未打开,便于我们告知及引导用户;

     2. 希望我们能通过小程序直接跳转到系统的"附近设备"的权限设置页面,引导用户打开;

     3. 如果能在打开蓝牙权限的情况下,让系统自动打开“附近设备”的权限则更好;


小程序信息:

    小程序名称:e家康护

    小程序appid:  wx0e458dc331e557cc

    所属公司名称:互邦老宝贝(苏州)科技有限公司

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Demons
    Demons
    08-05

    Android 系统蓝牙权限适配指引


    为响应Android 14对于蓝牙权限的变更,微信 自 8.0.50 版本起调用蓝牙相关接口时将向用户请求“附近设备”的系统权限。若用户拒绝此权限,小程序将无法调用蓝牙相关接口。

    开发者可通过 wx.getAppAuthorizeSetting 接口中的 bluetoothAuthorized 参数判断微信的权限状态。若用户拒绝此权限,可通过 wx.openAppAuthorizeSetting 接口打开微信设置页引导用户打开权限。

    08-05
    有用
    回复
  • L. S
    L. S
    09-02

    解决了吗 我也遇到这个问题 公告说使用wx.getAppAuthorizeSetting 但是实际也不行

    09-02
    有用
    回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    08-05

    你不打开定位,怎么搜索附近勒

    08-05
    有用
    回复
登录 后发表内容