收藏
回答

小程序正式版本支付API接口时好时坏,正式版不能调用支付接口?

正式版本调用微信支付直接报wx.requestPayment is deprecated for shop plugin. Please use wx.requestOrderPayment.我是用的申请的商户进行的小程序绑定的,非直接在小程序上申请绑定的。请问是不是需要重新申请商户号进行处理啦?还是说直接换API就可以了?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Memory
    Memory
    2022-07-12

    为提升小程序的实物购买体验,平台近期开始对部分小程序灰度升级小程序支付管理服务。新开小程序如被灰度“小程序支付管理”功能,需要在该页面申请商户号,并使用下述链接接口,不支持调用微信支付接口,文档地址https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/platform-capabilities/business-capabilities/ministore/wxafunds/API/order/create_order.html


    2022-07-12
    有用
    回复 8
    • 咖啡加糖
      咖啡加糖
      2022-07-12
      意思就是我必须重新在小程序里面进行商户号申请,并且支付接口也得换。有没有让小程序不被灰度的方法啦
      2022-07-12
      回复
    • Memory
      Memory
      2022-07-12回复咖啡加糖
      电商平台类不受影响
      2022-07-12
      回复
    • 咖啡加糖
      咖啡加糖
      2022-07-13回复Memory
      换了接口也不行,同样的偶现失败。报的requestOrderPayment:fail expecting order_info.out_order_id.size >= 1, actually 0
      2022-07-13
      回复
    • Memory
      Memory
      2022-07-13回复咖啡加糖
      贴请求参数,调起支付方式
      2022-07-13
      回复
    • 咖啡加糖
      咖啡加糖
      2022-07-13
      使用的requestOrderPayment这个接口来调用的支付,支付参数:
      appId: “wxa2f4587f2496453e"
      nonceStr: "QmeVlEn7N00HbKSR"
      package: "prepay_id=wx131041271633919f885b2d0fe2588d0000"
      paySign: "BAE737050BAFE66279109A1AEC0AADA9DD2B63CB8032A66D6101CF3531CF4479"
      signType: "HMAC-SHA256"
      timeStamp: "1657680087"
      2022-07-13
      回复
    查看更多(3)
  • 茜茜又困了🐽
    茜茜又困了🐽
    2022-07-12

    换成这个wx.requestOrderPayment api试试

    2022-07-12
    有用
    回复 7
    • 咖啡加糖
      咖啡加糖
      2022-07-12
      这个API没有用过,在体验版本上能正常嘛
      2022-07-12
      回复
    • 茜茜又困了🐽
      茜茜又困了🐽
      2022-07-12回复咖啡加糖
      巧了,我也没用过 试试吧 用不了多长时间
      2022-07-12
      回复
    • 咖啡加糖
      咖啡加糖
      发表于移动端
      2022-07-12回复茜茜又困了🐽
      时间是用不了多久就怕的是没法测试,正式又不行就尴尬了
      2022-07-12
      回复
    • 茜茜又困了🐽
      茜茜又困了🐽
      2022-07-12回复咖啡加糖
      你的小程序符合这个条件嘛?
      2022-07-12
      回复
    • 咖啡加糖
      咖啡加糖
      2022-07-12
      不符合
      2022-07-12
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容