收藏
回答

请教canvas和selectorQuery的代码?

canvas 2D 在开发者工具中预览效果

如小程序官方提供的代码片,我不是很懂onLoad函数里面的几个地方,

onLoad: function () {
    this.position = {          //这里直接写this.position的作用是什么
      x: 350,
      y: 350,
      vx: 20,
      vy: 20
    }
    this.x = -100          //这个this.x是只能在onload函数里面写吗?


    // 通过 SelectorQuery 获取 Canvas 节点
    wx.createSelectorQuery()
      .select('#canvas')
      .fields({
        node: true,
        size: true,
      })
      .exec(this.init.bind(ob))          //this.init.bind(this)  这个bind函数就行是什么,没见过。。,在js文件里也没定义
  },
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 是一只鸽子
    是一只鸽子
    2021-05-24

    上面那三个地方不是很常见啊,究竟是什么作用呢?求求大佬解答一下,谢谢了

    2021-05-24
    有用 1
    回复
  • 木子
    木子
    2021-09-28

    我在电脑上打开微信小程序,为什么获取不到node的值?


    2021-09-28
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2021-05-25

    bind 是js方法上的一个方法,bind() 方法创建一个新的函数,在 bind() 被调用时,这个新函数的 this 被指定为 bind() 的第一个参数,而其余参数将作为新函数的参数,供调用时使用。

    2021-05-25
    有用
    回复
登录 后发表内容