收藏
回答

添加tabbar后影响滚动高度

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getSystemInfo 工具 6.5.3 2.2.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

wx.getSystemInfo({

     success: (res) => {

       /* 获取设备可使用窗口宽高*/

       this.globalData.windowWidth = res.windowWidth

       this.globalData.windowHeight = res.windowHeight

     }

   });

在app.json中添加了tabBar之后,实际获得windowHeight高度变小了(个人认为减去了tabar的高度),


- 预期表现




   // 解决 自适应高度问题 220为顶部head高度

   this.setData({

     scrollheight: app.globalData.windowHeight - (app.globalData.windowWidth / 750 * 220)

   });

 这样获取的scrollheight在一级页面(显示tabbar的)页面占满剩余屏幕高度

在二级页面(不显示tabbar)距离底部有一个tabbar的高度,不是占满剩余屏幕高度。

怎么样才能让scrollheight占满满剩余屏幕高度?


最后一次编辑于  2018-08-28
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2018-08-27

    你好,tabbar高度不包含在windowHeight里面

    2018-08-27
    有用 1
    回复 2
    • 秦王
      秦王
      2018-08-28

      tabbar的高度是多少?怎么获取?

      2018-08-28
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-08-28回复秦王

      目前没有提供直接获取tabbar高度的方法

      2018-08-28
      回复
  • 秦王
    秦王
    2018-08-28

    问题已解决

    https://segmentfault.com/a/1190000014287918

    2018-08-28
    有用
    回复
登录 后发表内容