收藏
回答

小程序使用运费险,调用投保接口,返回报错2011

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 物流服务--运费险 工具 6.5.3 2.0.0

小程序使用运费险,调用投保接口,返回报错:{"errcode":2011,"errmsg":" hint: [EFkCxzI2e-m4J] rid: 6492781f-756506ba-7bf33843"}

使用42起头的支付单号,传递过去报错2011,文档上提示2011属于微信支付单校验失败。

请问什么问题?如何解决?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-06-27

    你好,订单号或者openid填错了,导致没有查到对应的支付单

    2023-06-27
    有用
    回复 15
    • 最初的永恒
      最初的永恒
      2023-06-27
      小程序开发工具,下一个订单支付,使用手机微信扫码支付。使用扫码支付的openid和42起头的订单号,返回报错:{“errcode“:2014,“errmsg“:hint: [phnCxzI2e-ZeLeia] rid: 649a9044-1d5fefc2-4c6f8b6d"}
      2023-06-27
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2023-06-27回复最初的永恒
      排查
      2023-06-27
      1
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2023-06-27回复最初的永恒
      {"openid":"oFMG0jjGf-BJsw8aK3lLIkkoOIxE","order_no":"4200001197202103228672982585","pay_amount":1.0,"pay_time":1687320599,"delivery_no":"d20230322001","delivery_place":{"province":"广东省","city":"广州市","county":"海珠区","address":"创业园23号"},"receipt_place":{"province":"广东省","city":"惠州市","county":"惠普区","address":"龙山村10-2"}}
      回应包
      {"errcode":2011,"errmsg":" hint: [EFkCxzI2e-m4J] rid: 6492781f-756506ba-7bf33843"}


      日志请求包中的openID是oFMG0jjGf-BJsw8aK3lLIkkoOIxE
      2023-06-27
      回复
    • 最初的永恒
      最初的永恒
      2023-06-27
      按你的提示检查,修改后使用小程序的openid,报错2014,{"errcode":2014,"errmsg":" hint: [phnCxzI2e-ZeLeia] rid: 649a9044-1d5fefc2-4c6f8b6d"}
      2023-06-27
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      发表于移动端
      2023-06-27回复最初的永恒
      2014是支付金额错误
      2023-06-27
      1
      回复
    查看更多(10)
  • 三石
    三石
    2023-07-10

    我的也是这个错误。报的太多了

    2023-07-10
    有用
    回复
  • 军_Jun
    军_Jun
    2023-07-02

    你好 这边遇到一样的问题

    {"errcode":2011,"errmsg":" hint: [RhAdM53Vf-dWJara] rid: 64a12912-45a88f63-61b9432b"}

    订单号和openid都已经核实过了,的确没问题,但不知道为什么2011;

    已经通过查询订单接口,查到的openid和transaction_id都是正确的

    2023-07-02
    有用
    回复 4
    • 最初的永恒
      最初的永恒
      2023-07-03
      单独编写接口查询下订单号是不是能查到,返回的appid和商户号,是不是申请token的一样。
      2023-07-03
      回复
    • 军_Jun
      军_Jun
      2023-07-03回复最初的永恒
      已经通过查询订单接口,查到的openid和transaction_id都是正确的,appid和商户号也是正确的,该查的都查过几次了呢
      2023-07-03
      回复
    • 三石
      三石
      2023-07-10
      我的也是报这个错。有很多 有的正常有的时候不正常
      2023-07-10
      回复
    • 三石
      三石
      2023-07-10
      好像用支付时间 就可以了,现在优化了。之前都是报2011
      2023-07-10
      回复
登录 后发表内容