收藏
回答

ios 关掉wifi的情况下 第一次wx.request无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug request 微信iOS客户端 8.0.22 2.19.4
  测试request




test() {
    wx.request({
      url'https://api.m.taobao.com/rest/api3.do?api=mtop.common.getTimestamp',
      success(res) {
        wx.showModal({
          content'成功:' + JSON.stringify(res)
        })
      },
      fail(err) {
        wx.showModal({
          content'失败:' + JSON.stringify(err)
        })
      }
    })
  },


ios 在wifi+流量打开的情况下进入小程序, 在只关掉wifi的情况下,第一次点击按钮 wx.request 无反应, 第二次有效




最后一次编辑于  2022-06-01
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • brave
    brave
    2022-05-31

    未复现。

    2022-05-31
    有用 3
    回复
  • 取舍
    取舍
    2022-06-01

    已上传视频和代码片段, 机型是 苹果11

    2022-06-01
    有用
    回复
  • Riven.
    Riven.
    2022-05-31

    你好,具体是怎么复现情况的呢?提供下复现视频看看(上传至腾讯视频)。麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2022-05-31
    有用
    回复 5
    • 取舍
      取舍
      2022-06-01
      已上传视频和代码片段, 机型是 苹果11
      2022-06-01
      回复
    • Riven.
      Riven.
      2022-06-01回复取舍
      应该是网络还没切换成功,关掉wifi后等几秒再按就可以了
      2022-06-01
      回复
    • 取舍
      取舍
      2022-06-01
      那为什么关掉wifi第二次按成功,第一次按的还没有出来, 要切换回wifi才出来,这样就有问题
      2022-06-01
      回复
    • Riven.
      Riven.
      2022-06-02回复取舍
      我们核实下,有进展再同步
      2022-06-02
      回复
    • 萱草
      萱草
      2023-10-13
      关掉网络后,冷启动进入小程序,第一次wx.reqeust要好长时间才能返回“fail”回调,但是设置的超时是5秒,这个5秒好像没啥用。
      2023-10-13
      回复
登录 后发表内容