收藏
回答

Failed to launch wechat web devTools?

系统是win10 x64

下载了微信开发者工具最新稳定版v1.02.1911180, 基础库用的是2.11.0,然后node.js 版本是v12.13.3

符合官方配置文档要求,尝试运行官方提供的sample case,一直报错:

Failed to launch wechat web devTools, please make sure http port is open

尝试的解决思路,一一失败:

  1. 关闭防火墙,还是一样的错误
  2. 查看port运行正常,显示的PID是微信开发者工具
  3. 运用命令行来启动开发者工具,并enable cli /http,一样运行失败的错误
  4. Windows : ~/AppData/Local/微信开发者工具/User Data/Default/.ide 也显示正确的端口号,且可以正常打开登录页http://127.0.0.1:端口号/v2/login
  5. 换了一台电脑(还是win10 x64),换了公共网络,都一样的失败错误



最后一次编辑于  2020-05-13
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Susan
    Susan
    2020-05-14

    问题解决,前来更新,希望对其他人有所帮助:

    就在我百思不得其解的情况下,在朋友的帮助下,发现我的微信开发者工具IDE界面的remote debug是灰色的,那么有可能就导致了我无法启动http port, 即使在系统上看,它确实是正常开启的。

    后来我尝试打开自己的账号下有开发者权限的工程项目,而不是用微信官方给的代码sample。

    打开后发现debug remote是enabled状态了,然后运行了jest,http port问题解决!


    后面我自己研究下来,觉得是appID问题导致的,我一开始一直用的是touristappid,连测试AppID都不是,所以可能引起http port启动不起来。当然最根本的原因,还需要了解开发者工具底层的人来回答了!

    2020-05-14
    有用 1
    回复 1
    • 2021-06-28
      remote debug在哪里看的,找半天也没找到,也是被这个问题卡住好久了。
      2021-06-28
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-05-12

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/stable.html更新下工具版本呢?

    2020-05-12
    有用
    回复 1
    • Susan
      Susan
      2020-05-12
      用你推荐的最新版本 还是一样的错误, 是不是目前的这个自动化框架不支持win10?
      Failed to launch wechat web devTools, please make sure http port is open
      2020-05-12
      回复
登录 后发表内容
问题标签