收藏
回答

video组件开启静音后(muted="{{ true }}"),录屏时部分手机还是会录到视频的声音

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 微信安卓客户端 8.0.40 2.27.3

如题,用video组件播放视频,视频默认是静音播放,录屏情况下,部分手机还是会录到视频的声音如华为mate30、华为荣耀nova5 pro;投屏情况下,大部分机型也会出现这种情况,如小米9、华为mate30、华为mate40、美图手机等;基础库版本试过2.27.3、2.32.3、2.33.0都会出现这种情况

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2023-08-08

    用的是系统的录屏功能吗?

    2023-08-08
    有用
    回复 3
    • 没有名字
      没有名字
      2023-08-08
      是的,手机自带的录屏功能
      2023-08-08
      回复
    • 没有名字
      没有名字
      2023-08-09
      你好,目前这问题有什么解决方案吗
      2023-08-09
      回复
    • 👣
      👣
      2023-09-20
      这个解决了吗
      2023-09-20
      回复
  • ' Naive 。
    ' Naive 。
    2023-08-18

    我也遇到了

    video组件是静音播放,录屏时使用setVisualEffectOnCapture,已经录制不到画面了,但是声音还是会录上,如何解决?挺着急的。

    2023-08-18
    有用
    回复
登录 后发表内容