收藏
回答

弹出小程序后,InnerAudioContext为什么没有声音了?

出问题的代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/gauIV8mR7XK7

当打开另一个小程序后,返回到原来的小程序,播放声音没有了?

问题出现的步骤:

第一步,打开小程序播放声音正常。

第二步,打开另一个小程序也正常。

第三步,关闭刚刚弹出的小程序,返回到原来的小程序,此时播放声音没有了,也没有任何报错信息。

最后一次编辑于  2023-08-01
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Demons
    Demons
    2023-08-01

    问题已知,正在修复

    2023-08-01
    有用
    回复 1
    • 创真
      创真
      2023-08-08
      有没有临时的解决代替方法呢
      2023-08-08
      回复
  • 苏依卡
    苏依卡
    2023-08-01

    是安卓设备更新8.0.40之后基础库3.0.0的问题,旧版本和苹果设备没问题,希望官方赶紧修复3.0.0bug

    2023-08-01
    有用
    回复
  • 一天
    一天
    2023-08-01
    <view class="cont">
      <view bindtap="onPlay">1,播放声音</view>
      <view bindtap="onOpen">2,打开小程序</view>
    </view>
    <view class="qust">
      <text style="color:red;"> 在开发者工具中调试正常,真机调试没有声音!</text>
      <text>
          问题出现的步骤:
          第一步:点击播放声音, 此时有声音。
          第二步:点击打开小程序,此时正常弹出。
          第三步:关闭弹出的小程序,再次点击播放声音,此时没有声音了。
      </text>
      <text style="color:red;"> 关闭微信结束任务后,重开又出现上面问题!</text>
    </view>
    
    


    const app = getApp()
    const audio = wx.createInnerAudioContext({useWebAudioImplement:true})
    Page({
      data: {
      },
      onLoad() {
        audio.onEnded(() => { 
          console.log('执行onEnded')
        })
        audio.onError((err) => {
           console.log('播放错误... ', err);
        });
      },
    
    
      onPlay(e){
        console.log('开始播放')
        audio.autoplay = true
        audio.src = 'https://static.smallschoolbag.com/static/english/sentence/A43_15_2.mp3?stamp='+Date.parse(new Date())/1000
        audio.play()
      },
    
    
      onOpen(e){
        wx.navigateToMiniProgram({
          appId'wx3de347f23eb1fb40',
          path'pages/index/index',
          extraData: {
            foo'bar'
          },
          envVersion'release',
          success(res) {
            // 打开成功
          }
        })
      }
    
    
    })
    


    .cont{
      width:100vwheight:50vh; 
      display: flex;
      flex-direction: column;
      justify-content: center;
    }
    .cont view{ 
       background: green; 
       width:60vw; 
       height:90rpx; 
       margin:100rpx auto;
       line-height90rpx; 
       text-align: center;
      color:#fff;
      }
    .qust{width:90vwheight:50vh;   margin:0 auto;}
    


    2023-08-01
    有用
    回复 2
    • 一天
      一天
      2023-08-01
      wx.createInnerAudioContext(), 去掉里面的参数,然后把audio放到data中定义就可以了。
      2023-08-01
      回复
    • 创真
      创真
      2023-08-08回复一天
      有具体一点吗
      2023-08-08
      回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2023-08-01

    看看页面onShow里有没有代码逻辑关闭了

    2023-08-01
    有用
    回复
登录 后发表内容