收藏
回答

这几天出现bindtap="getUserProfile"的按钮,在有些手机上可以,有些不行?

我做了一个网站扫码登陆的小程序,功能及其简单,就是一个“登录”按钮:

    <button bindtap="getUserProfileclass="phone-btn"> 登录 </button>

点击按钮后,会访问后台Rest server

7月份上线的,因为功能特别简单,基本上没啥问题

这几天突然大量用户反馈点击“登录”按钮没反应,登陆不上,我自己试了下,我常用的手机扫码登陆正常,但是随便找了一个备用机,其他的一个微信号,结果确实扫码后,点击“登录”按钮无效,查看服务器端,根本没有收到请求,感觉是网络不通,随后我在服务器端放了一个网页,然后用刚才有问题的手机及微信号直接打开这个网址,结果可以正常打开网页,说明网络是通的,而且SSL证书啥的也都Ok

所以就感觉小程序里面wx.getUserProfile这个调用可能直接出错了,或者是request.getProfile这里面访问服务器被微信屏蔽了

不知道怎样能看到日志啥的,目前一头雾水中

    wx.getUserProfile({

      desc: '用于完善会员资料', // 声明获取用户个人信息后的用途,后续会展示在弹窗中,请谨慎填写

      success: (res) => {

        console.log(res)

        this.setData({

          userInfo: res.userInfo,

          hasUserInfo: true

        })

        var params = {

          'scene': this.data.scene,

          'encryptedData': res.encryptedData,

          'rawData': res.rawData,

          'signature': res.signature,

          'iv': res.iv

        }

        request.getProfile(params).then(res => {



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

登录 后发表内容