收藏
回答

关小游戏的原生广告,有没办法让这个原生广告适配不同的机型,始终保持在底部啊?

请教和位神,有没办法让这个原生广告适配不同的机型,始终保持在底部啊?

const customAd = wx.createCustomAd({

  adUnitId: 'adUnit-xxxx',

  left: 10,

  top: 10,

  fixed: false

})

customAd.show()

最后一次编辑于  2023-07-30
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 灰机zai灰
    灰机zai灰
    2023-07-31

    调用wx.getSystemInfoSync()获取当前机型的screenWidth和screenHeight,然后把广告位的top设置为screenHeight-控件高度即可

    打个比方,你的原生广告位是单行,缩放100%,要把它放在屏幕的下方正中间位置

    已知单行原生广告100%缩放(五个格子)的长宽为360*106(其他比例同等缩放)

    所以布局为:

    const customAd = wx.createBannerAd({

                adUnitId: 'xxxxxxxxxx',

                style: {

                    left: screenWidth / 2 - 180,

                    top: screenHeight - 106

                }

            })

    这样广告位就会固定在下方正中间,不管什么机型都是。需要注意的是iphoneX的返回键也在屏幕正下方,如果广告位贴的太近有可能会被审核打回,我一般是设置screenHeight - 110,给下面稍微留点空白。

    2023-07-31
    有用
    回复 2
    • 灰机zai灰
      灰机zai灰
      2023-07-31
      createBannerAd应该是createCustomAd,写错了麻烦注意下,这两种广告设置位置的方式是一样的
      2023-07-31
      1
      回复
    • 阿兔很菜i
      阿兔很菜i
      发表于移动端
      2023-07-31
      感谢大佬回复
      2023-07-31
      回复
登录 后发表内容