收藏
回答

微信小程序版本强制更新为什么部分用户没有效果?

  if (wx.canIUse('getUpdateManager')) {

        const updateManager = wx.getUpdateManager() // 小程序版本更新管理器

        updateManager.onCheckForUpdate((res) => {

          // 检测新版本后的回调

          if (res.hasUpdate) {

            // 如果有新版本提醒并进行强制升级

            wx.showModal({

              content: '新版本已经准备好,是否重启应用?',

              showCancel: false,

              confirmText: '确定',

              success: (res) => {

                if (res.confirm) {

                  updateManager.onUpdateReady((res) => {

                    // 新版本下载完成的回调

                    updateManager.applyUpdate() // 强制当前小程序应用上新版本并重启

                  })


                  updateManager.onUpdateFailed((res) => {

                    // 新版本下载失败的回调

                    // 新版本下载失败,提示用户删除后通过冷启动重新打开

                    wx.showModal({

                      content: '下载失败,请删除当前小程序后重新打开',

                      showCancel: false,

                      confirmText: '知道了',

                    })

                  })

                }

              },

            })

          }

        })

      } else {

        // 如果希望用户在最新版本的客户端上体验您的小程序,可以这样子提示

        wx.showModal({

          title: '提示',

          content:

            '当前微信版本过低,无法使用该功能,请升级到最新微信版本后重试。',

        })

      }

放在onLaunch里面


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2023-12-04

    代码块放在 onLaunch方法这样冷启动才执行这个,旧版冷启动才会弹出来更新提醒


    在最新版本才带了这个检查的话,旧版本没有这个代码就不会触发提示,要下次发布才会触发这个提示


    2023-12-04
    有用
    回复 3
  • 🇪 🇱 🇸 🇪
    🇪 🇱 🇸 🇪
    03-28

    设置最低可用的版本号

    设置到哪个版本合适呢?

    03-28
    有用
    回复
  • 小叮当
    小叮当
    01-12

    微信公众平台提示“微信认证将于2024年03月09日到期,请尽快进行年审,会影响wx.getUserProfile使用吗?

    01-12
    有用
    回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2023-12-04

    这个更新我发现也不是强制的,用户是可以点击取消的。你可以注意观察下,想强制就去小程序后台设置最低可用的版本号

    2023-12-04
    有用
    回复 11
    • 小叮当
      小叮当
      2023-12-04
      那请问如何让用户时刻更新版本呢?
      2023-12-04
      回复
    • 小叮当
      小叮当
      2023-12-04
      我放在onshow里面没有作用
      2023-12-04
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      2023-12-04回复小叮当
      首先需要放在app.js的onLaunch里边,其次跟你说了去后台设置最低可用的版本号
      2023-12-04
      回复
    • 小叮当
      小叮当
      2023-12-04
      好的,是把最低可用版本号改成最新发布的一版是吗
      2023-12-04
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      2023-12-04回复小叮当
      是的,最下边那个启用本地代码也换成最新发布的
      2023-12-04
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容