收藏
回答

iOS:自定义组件内的scroll-view开启scroll-anchoring导致渲染异常?

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/scroll-view.html#scroll-anchoring

System: iPhone X, iOS 15.5, WeChat 8.0.23

WeChatLib: 2.24.5 (2022.6.2 11:35:43)

LazyCodeLoading:true

真机情况下:

在自定义组件内,使用 <scroll-view/> 作为根节点,且开启 "scroll-anchoring",

会有机率导致 <scroll-view/>内的子节点(比如:<view/>)渲染成透明状态(节点可被点击并触发事件,调试器WXML中也存在节点,但就是透明)。

由于需要在 <scroll-view/> 中实现虚拟长列表,所以屏幕外的节点经常会在滚动过程中被渲染与销毁,而这些节点有一定机率会被渲染成透明状态,关闭 "scroll-anchoring" 之后一切正常。

最后一次编辑于  2022-06-05
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2022-06-06

    试试 2.24.4 的基础库正常不

    2022-06-06
    有用 1
    回复 5
    • 宣华 
      宣华 
      2022-06-06
      开发工具是正常的。真机运行和真机调试无法切换基础库。
      2022-06-06
      回复
    • 宣华 
      宣华 
      2022-06-06
      还有就是,<scroll-view/> 在启用 enhanced 和 bounces 之后,ios平台滚动到底部<scroll-view/>节点内的内容仍会回弹,这个现象不知是不是正常的,感觉启用和没启用没有区别。
      2022-06-06
      回复
    • 宣华 
      宣华 
      2022-06-06回复宣华 
      刚刚在调试的时候发现,在一般页面、像贴中描述的那样使用 <scroll-view/> 也会出现节点透明的情况。
      2022-06-06
      回复
    • 小程序技术专员-binnie
      小程序技术专员-binnie
      2022-06-06回复宣华 
      可以用开发者工具给真机推送基础库测试呢
      2022-06-06
      回复
    • own
      own
      2022-08-04
      同问 修好了吗 或者怎样解决
      2022-08-04
      回复
  • 未命名
    未命名
    2022-09-01

    我们也碰到这个问题,虚拟列表加了scroll-anchoring在iOS上会出现白屏的现象

    测试demo:https://developers.weixin.qq.com/s/A43ioXmD74BP

    源代码:https://github.com/tingyuxuan2302/taro3-virtual-list

    给src/components/VirtualList/index.tsx的ScrollView加上scrollAnchoring属性就行

    2022-09-01
    有用
    回复
  • own
    own
    2022-08-04

    bug一直在

    2022-08-04
    有用
    回复
登录 后发表内容