收藏
回答

canvas 使用 wx.loadFontFace加载的字体在真机下无效?

canvas 使用 wx.loadFontFace 引用的中文字体,在开发工具中生成图片字体能正常,在真机下生成的图片,艺术字体变成了默认字体(黑体),是什么原因导致艺术字体失效?

最后一次编辑于  2022-09-12
回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-09-13

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2022-09-13
    有用
    回复 17
    • 黄涛雄
      黄涛雄
      2022-09-13
      2022-09-13
      回复
    • 黄涛雄
      黄涛雄
      2022-09-13
      https://developers.weixin.qq.com/s/xF9cXfms7WC0 这是代码片段,谢谢
      2022-09-13
      回复
    • 黄涛雄
      黄涛雄
      2022-09-13
      美术字体在canvas中就无效
      2022-09-13
      回复
    • 黄涛雄
      黄涛雄
      2022-09-13
      是小程序本身的问题吗,我看也有别人问过这问题,在开发工具里能正确显示字体,在真机下,canvas不能正确的渲染出字体
      2022-09-13
      回复
    • 小鱼哥
      小鱼哥
      2022-09-28回复黄涛雄
      解决了吗?我也遇到了真机不显示字体的问题。今天都9月28号了,官方也不回复该怎么解决
      2022-09-28
      回复
    查看更多(12)
  • CoderY-R
    CoderY-R
    2023-02-23

    这里是2023-02-23 canvas2d 我这里真机和mac ide 均不好使. 单webview dom 正常 canvas 不好使 加上native api 就会失败


    wx.loadFontFace({
      global: true,
      family: cssFamily,
      source: `url(${that.url})`,
      scopes: ["webview","native"], // 单webview 正常 加上native api就会失败
      success(res) {
        console.log('FontFace load success', res, that.map, text)
        resolve({
          code: 800
        });
      },
      fail: (res) => {
        console.error('FontFace load error', res, family, text)
        resolve({
          code: 400
        });
      },
    })
    
    2023-02-23
    有用 2
    回复
  • 雷达
    雷达
    2023-11-15

    这个小程序怎么实现的,我看它的 canvas 也可以。我 canvas 不行。求解法。

    2023-11-15
    有用 1
    回复 1
    • 送你的独白
      送你的独白
      2023-11-29
      老哥最后解决了嘛
      2023-11-29
      回复
  • 你是谁
    你是谁
    2023-04-17

    安卓实测:Canvas使用自定义字体,不能使用多个字体族;否则自定义字体会失效;

    ctx.font = "bold 48px myFont";//这是有效的
    crx.font = "bold 48px myFont Roboto";//myFont 字体将会失效
    
    
    
    
    2023-04-17
    有用 1
    回复 1
    • Fish
      Fish
      2023-12-01
      我也出现同样问题,无法使用多种字体补充,真的无语了
      2023-12-01
      回复
  • Morax
    Morax
    04-15

    24年了,还没有解决。我发了帖子也就没人回了,真无语

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0002a68b38c90084a451854e36b000

    04-15
    有用
    回复
  • 笔墨伺候
    笔墨伺候
    2023-06-26

    都TM2023年了,你们微信要是没有人可以招一个,就这破问题都跨越几个世纪了还解决不了

    2023-06-26
    有用
    回复 6
    • 笔墨伺候
      笔墨伺候
      2023-06-26
      解决了,绕开小程序的canvas加载字体为路径,不想在这写答案了,哎
      2023-06-26
      回复
    • 笔墨伺候
      笔墨伺候
      2023-06-27
      截图如下,你可以用你的安卓手机测试一下,小程序名「字篇」写文字然后点导出,更换字体,注意上面的是canvas生成的图片,而且是offscreencanvas,你看我是怎么实现的
      2023-06-27
      回复
    • 🌱了
      🌱了
      2023-06-30回复笔墨伺候
      怎么解决的,能否教一下 QAQ
      2023-06-30
      回复
    • 笔墨伺候
      笔墨伺候
      2023-07-04回复🌱了
      手动读取字体为canvas路径,然后绘制进去,绕开小程序canvas本身读取字体,
      2023-07-04
      1
      回复
    • 2023-09-01回复笔墨伺候
      哥 怎么解决的 还是没明白呜呜呜
      2023-09-01
      回复
    查看更多(1)
  • A.二一教育 李光辉
    A.二一教育 李光辉
    2022-12-26

    2022.12.26 小程序canvas依然无法渲染外部外部加载字体,无语

    2022-12-26
    有用
    回复
  • 嗯呢
    嗯呢
    2022-12-02

    ........小程序方言诚不欺我

    2022-12-02
    有用
    回复
  • 发飙的蜗牛
    发飙的蜗牛
    2022-12-01

    应该是基础库的问题。 你试试2.25.4 应该就没问题!我现在在排查这个问题

    2022-12-01
    有用
    回复
  • 无悲
    无悲
    2022-11-21

    解决了吗???

    2022-11-21
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容