收藏
回答

华为手机connectWifi 连接wifi成功后提示“出了点问题。该应用已取消选择设备的请求。”?

微信版本7.0.22.1820

lib: 2.14.4

在自己的ap配网小程序发现这个api有问题,所以使用“WIFI一键联”小程序测试,发现也有这个问题。

但是,去手机系统设置的wifi配置把这个wifi长然后“不保存密码”,就可以连上了,这为什么,要如何规避?


麻烦回复一下,connectWifi 这个方法是否能够继续使用?

最后一次编辑于  2021-01-18
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2022-02-23

    2022-02-23
    有用
    回复
  • P.T.Q
    P.T.Q
    2021-04-11

    华为P40 Pro,系统11.0.0.172版本,微信8.0.2版本也有上述问题

    2021-04-11
    有用 1
    回复 5
    • P.T.Q
      P.T.Q
      2021-04-15
      手动在手机WiFi设置里面的“已保存的网络”里面删除WiFi记录,之后再次调用这个api就没问题了
      2021-04-15
      回复
    • z
      z
      2021-04-26回复P.T.Q
      你好请问找到是什么原因吗
      2021-04-26
      1
      回复
    • P.T.Q
      P.T.Q
      2021-05-01回复z
      这个不太清楚诶,不过更新了8.0.3之后stopWifi又失效了……难顶……
      2021-05-01
      回复
    • z
      z
      2021-05-03回复P.T.Q
      看更新文档 有说更新这个链接  当时我用8.0.3测试还是不行
      2021-05-03
      回复
    • P.T.Q
      P.T.Q
      2021-05-03回复z
      我已经不指望用stopWiFi了(在硬件那边断开WiFi好了hhh 现在时12003连接超时搞我
      2021-05-03
      1
      回复
  • 极办公
    极办公
    2021-03-17

    请问该问题有进展吗

    2021-03-17
    有用 1
    回复 2
    • Chaos
      Chaos
      2021-03-18
      没有,我关注了很多相关问题,只有反馈问题的,没有官方答复的
      2021-03-18
      回复
    • z
      z
      2021-04-26回复Chaos
      现在有进展吗 ;
      2021-04-26
      回复
  • 蒋桑
    蒋桑
    2021-09-23

    华为也不掉大家的反馈

    2021-09-23
    有用
    回复
  • 😶
    😶
    2021-01-18

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2021-01-18
    有用
    回复 6
    • Chaos
      Chaos
      2021-01-18
      华为P20, 微信版本7.0.22.1820, 安卓10,代码片段就是直接调用wx.connectWifi
      2021-01-18
      回复
    • 半生蹉跎
      半生蹉跎
      2021-01-22
      解决了吗这个问题,华为mate30也报这个提示,在wifi里面连接了的话,再点击这个就断开连接了
      2021-01-22
      回复
    • 😶
      😶
      2021-01-22回复Chaos
      已反馈开发
      2021-01-22
      回复
    • Chaos
      Chaos
      2021-02-23回复😶
      请问一下是否有进展
      2021-02-23
      回复
    • 阿罗
      阿罗
      2021-07-15
      请问有进展吗,华为NOVE4也是这样子的问题,华为手机是炸了吗
      2021-07-15
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签