收藏
回答

小程序隐私政策如何调用官方的弹窗?

最近小程序审核一直不通过,就用了小程序文档里面的手机号和隐私的耦合写法,但是在实际使用的时候,并不会主动弹窗给用户,让用户来同意是否同意获取隐私,只是弹出了一个获取手机号的弹窗,而且是当用户点击按钮之后,默认就同意了这个权限(通过查询wx.getPrivacySetting可知),大佬知道是怎么回事嘛?代码贴在下面了(使用的是uniapp开发的),需要配置的mp_weixin也配置了。还有个问题是小程序官方文档中的这种弹窗要怎么写才能调用出来呀

	<button v-else id="agree-btn1" color='#1aad19' type="primary" open-type="getPhoneNumber|agreePrivacyAuthorization" @getphonenumber="wxLogin" @agreeprivacyauthorization="handleAgreePrivacyAuthorization">授权手机号登录</button> 
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 🧐 🧐
    🧐 🧐
    2023-11-09

    啥都不用写,你调用需要隐私接口的时候他会自动弹出来,也不用你给他什么判断微信那边会自动判断,没有通过权限他会自动弹出这个窗口

    2023-11-09
    有用
    回复 6
    • Dear Ultraman°〄
      Dear Ultraman°〄
      发表于移动端
      2023-11-09
      可是不知道为啥,我这个弹不出来😭
      2023-11-09
      回复
    • 🧐 🧐
      🧐 🧐
      2023-11-09回复Dear Ultraman°〄
      应该是你隐私协议没更新吧,打印看看报错是什么
      2023-11-09
      回复
    • Dear Ultraman°〄
      Dear Ultraman°〄
      发表于移动端
      2023-11-09回复🧐 🧐
      微信提供的这几个隐私协议接口都是可以调通的,也没有报错,隐私也是昨天审核更新了的
      2023-11-09
      回复
    • 🧐 🧐
      🧐 🧐
      2023-11-09回复Dear Ultraman°〄
      还是说你基础库太低了?如果是低于这个基础库版本的话,他是不会进行拦截的跟之前正常调用api一样
      2023-11-09
      回复
    • Dear Ultraman°〄
      Dear Ultraman°〄
      发表于移动端
      2023-11-09回复🧐 🧐
      基础库是已经更新到了3.2来着
      2023-11-09
      回复
    查看更多(1)
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-11-09

    官方自带的弹窗,在代码中,不用做处理,主要隐私协议中有,调用api的时候,微信官方会判断是否需要弹窗

    2023-11-09
    有用
    回复 10
    • Dear Ultraman°〄
      Dear Ultraman°〄
      2023-11-09
      请问一下,如果我的getPrivacySetting接口返回的是true,此时微信会弹窗出来嘛
      2023-11-09
      回复
    • 那一抹笑😃 穿透阳光
      那一抹笑😃 穿透阳光
      2023-11-09回复Dear Ultraman°〄
      你不用调这个api判断了啊,微信自己判断了的
      2023-11-09
      回复
    • Dear Ultraman°〄
      Dear Ultraman°〄
      2023-11-09回复那一抹笑😃 穿透阳光
      也就是说:把这些个判断代码去掉之后,他就会主动弹窗嘛
      2023-11-09
      回复
    • 那一抹笑😃 穿透阳光
      那一抹笑😃 穿透阳光
      2023-11-09回复Dear Ultraman°〄
      是的,只要你的隐私协议里面添加了,然后基础库满足要求,在调用相关api的时候,微信会自动拦截,比如调用上传图片的api,微信会先判断是否需要弹出隐私协议弹窗,不需要,就会直接显示相册数据,需要,就会弹窗隐私协议,点击同意,才会显示相册数据,不同意,就关闭弹窗,没有后续
      2023-11-09
      回复
    • Dear Ultraman°〄
      Dear Ultraman°〄
      发表于移动端
      2023-11-09回复那一抹笑😃 穿透阳光
      好滴,很感谢您~
      2023-11-09
      回复
    查看更多(5)
  • 游戏人生
    游戏人生
    2023-11-09

    官方自带那个是你调用接口,自动弹出来

    2023-11-09
    有用
    回复 1
    • Dear Ultraman°〄
      Dear Ultraman°〄
      2023-11-09
      我在onload里面调用onNeedPrivacyAuthorization和getPrivacySetting接口了,但是它也没有弹出来呀
      2023-11-09
      回复
  • arezs
    arezs
    2023-11-09

    隐私弹窗还有这个样式呢?

    2023-11-09
    有用
    回复 1
    • Dear Ultraman°〄
      Dear Ultraman°〄
      2023-11-09
      是的,官方文档里面的
      2023-11-09
      回复
登录 后发表内容