收藏
回答

openDefaultBrowser 为什么在 ios 上不生效 ?

第三方应用,openDefaultBrowser 在 windows、mac、android 上都可以打开系统浏览器,为什么在 ios 里面打不开系统浏览器呢。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微盟
    微盟
    2023-07-18

    在 iOS 中,由于 Apple 的 App Store 审核指南和相关的设计原则,第三方应用并不能调用默认浏览器(Safari)打开网页。所有的网页链接都必须在应用内部或者使用系统自带的 SFSafariViewControllerWKWebView 打开。这是一个由 Apple 为了保护用户隐私和安全而设置的限制。

    openDefaultBrowser 这样的方法在 iOS 上可能会调用系统的 UIApplication.shared.openURL() 方法尝试打开一个 URL,但是如果这个 URL 是一个 HTTP 或 HTTPS 链接,那么它将会在应用内部的 Web 视图中打开,而不是在默认的浏览器中。

    如果你希望提供更接近系统浏览器的体验,你可以使用 SFSafariViewController,这是一个可以在你的应用内部打开网页,同时提供了和 Safari 相同的用户界面和功能的视图控制器。

    2023-07-18
    有用
    回复
登录 后发表内容