收藏
回答

wx.chooseMedia 不能调起并且报错

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseMedia 微信iOS客户端 8.0.40 3.0.0

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/media/video/wx.chooseMedia.html

使用wx.chooseMedia 报错

chooseMedia:fail api scope is not declared in the privacy agreement

回答关注问题邀请回答
收藏

16 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2023-08-16

    2023年9月15日之前,此功能逻辑只对开发版/体验版生效,开发者请尽快进行隐私弹窗适配、发版。2023年9月15日之后,将对正式版生效,详情可见《关于小程序隐私保护指引设置的公告》

    2023-08-16
    有用
    回复 7
    • 阿白
      阿白
      2023-08-31
      9月15前所有的小程序都得接入吗?是不是后面的都会限制了?
      2023-08-31
      回复
    • .i
      .i
      2023-09-06
      你好,隐私协议已更新为什么还无法调用呢
      2023-09-06
      回复
    • 北上
      北上
      2023-09-06
      隐私协议已更新为什么还无法调用呢
      2023-09-06
      回复
    • 北上
      北上
      2023-09-06
      同问 : 隐私协议已更新为什么还无法调用呢
      2023-09-06
      回复
    • 少年锦时
      少年锦时
      2023-09-13
      真是够LJ的,一会可以用一会又不可以用,你们的开发是培训班出来的吗
      2023-09-13
      回复
    查看更多(2)
  • Ap Jie Lop
    Ap Jie Lop
    2023-08-16

    改之前能不能先发个通告,妈的腾旭每次干这不是人的事儿 霸权呗

    2023-08-16
    有用 4
    回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-08-16

    在小程序管理后台,完善一下相对应的用户隐私保护协议

    看一下这个适配一下,基础库如果是2.33.0以上就得适配了

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00042e3ef54940ce8520e38db61801

    2023-08-16
    有用 1
    回复 4
    • 不忘初心
      不忘初心
      2023-08-16
      没用啊,已经更新了,还是没反应,调不了相册
      2023-08-16
      回复
    • 啊哦one
      啊哦one
      2023-08-16回复不忘初心
      请问你更新的哪个,相机写入那项吗
      2023-08-16
      回复
    • 不忘初心
      不忘初心
      2023-08-16回复啊哦one
      选中的照片或视频信、 相册(仅写入)权限都加了
      2023-08-16
      回复
    • 啊哦one
      啊哦one
      2023-08-16回复不忘初心
      我更新完协议后,有的用户重新退出登录,可以调起相册了
      2023-08-16
      回复
  • Way
    Way
    2023-08-15

    我前一个小时还能用,后一个小时就不行能用了,我以为我搞坏了哪里的代码,一直回退,妈的

    2023-08-15
    有用 1
    回复 2
    • 杜耀打了你一下
      杜耀打了你一下
      发表于小程序端
      2023-08-15

      妈的,我也是

      2023-08-15
      1
      回复
    • ...
      ...
      2023-08-15
      俺也一样
      2023-08-15
      回复
  • 倾此一生,为你写诗
    倾此一生,为你写诗
    2023-12-13

    {errMsg: "chooseMedia:fail The argument 'size' is invalid. Received 1904922042"}

    我用小视频测试可以上传,大文件报了这个错。是否有视频大小上限?望说明一下

    2023-12-13
    有用
    回复
  • 恒눈_눈
    恒눈_눈
    2023-10-31

    更新完后需要重新发布小程序吗?

    2023-10-31
    有用
    回复
  • 北上
    北上
    2023-09-06

    隐私协议已更新为什么还无法调用呢? 上午隐私协议就已经更新成功了,到下午我还不能调用

    2023-09-06
    有用
    回复
  • 啦啦啦啦啦🇨🇳
    啦啦啦啦啦🇨🇳
    2023-09-06

    chooseMedia 不触发 wx.onNeedPricacyAuthorization

    这个问题有人遇到过吗?获取用户信息和手机号等api都会触发,就这chooseMedia不触发。。

    2023-09-06
    有用
    回复
  • 怡. 瑄
    怡. 瑄
    2023-08-16

    真坑爹,突然就用不了了,妈的

    2023-08-16
    有用
    回复
  • 易晴
    易晴
    2023-08-16

    突然就不能用了 ,隐私协议里这个已经配置过了,但是预览就是突然用不了了。代码一动没动,昨晚下班前还好的。更新啥了???(⊙_⊙)?

    2023-08-16
    有用
    回复 1
    • surp rise
      surp rise
      2023-09-15
      你这个是哪里配置的?
      2023-09-15
      回复

正在加载...

登录 后发表内容