收藏
回答

微信H5调用JSAPI 的 chooseWXPay 支付成功后页面被关闭。

如图,在页面内唤起微信收银台后,点击支付成功的【完成】按钮后,整个页面被关闭,回到了微信聊天界面。

代码逻辑示意大概如下(伪代码):

  wx.chooseWXPay({
    timestamp: res.data.timeStamp,
    nonceStr: res.data.nonceStr,
    package: res.data.package,
    paySign: res.data.paySign,
    signType: res.data.signType,
    success(result) {
	location.href = xxxx; // 跳转详情页
    },
    cancel() {},
    fail() {},
  });


抓包看时,支付完成是有进入 success 回调执行页面跳转,但是页面还没加载成功,立刻就被关闭掉了。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Memory
    Memory
    2022-10-07

    您好,微信支付服务商平台2020年6月底就发了公告,服务商jsapi支付后回到商家页面的能力,会陆续回收,由点金计划来承载。

    如果没有开通点金计划的服务商,支付后就会直接关闭商家页面。详情可查看公告说明:

    https://pay.weixin.qq.com/index.php/public/cms/content_detail?platformType=1&lang=zh&id=121505

    另外,点金计划相关接口可参考这个文档

    https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/apiv3/wxpay/goldplan/chapter1_1.shtml


    2022-10-07
    有用 1
    回复 4
    • 慧珍
      慧珍
      发表于小程序端
      2023-03-26

      普通商户也必须加入这个点金计划吗?

      2023-03-26
      回复
    • Memory
      Memory
      2023-03-26回复慧珍
      特约
      2023-03-26
      回复
    • 小郁哥哥
      小郁哥哥
      02-29回复Memory
      你好,我问一下我们做网站的,有不同产品,点金计划只能上传一个跳转链接,没有对应的回调接口吗,没办法做到买的哪个产品跳转到哪个产品啊
      02-29
      回复
    • Memory
      Memory
      02-29回复小郁哥哥
      什么回调?展示的小票内容是你自己控制的
      02-29
      回复
登录 后发表内容