收藏
回答

setStorageSync缓存的数据为什么关闭小程序一段时间(几个小时)会自动清除?

在开发过程中通过调用后端登录接口获取登录之后的sessionId,然后将sessionId存储在本地缓存中,小程序关闭几个小时后,甚至更短,缓存中的登录信息被自动清除了,但是关闭小程序之后,马上进去缓存中的登录信息还是存在的

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2023-08-21

    主动删除小程序,系统清缓存,微信设置页清理缓存和开发者主动调clearStorage来清除缓存都会导致缓存失效

    2023-08-21
    有用 2
    回复 7
    查看更多(2)
  • 陈宇明
    陈宇明
    2023-08-21

    自动清除缓存有3种情况:

    1.主动删除小程序

    2.代码清除缓存

    3.缓存太多系统自动清除

    你没有办法控制1和3的情况,所以你只能做没有就去重新获取的操作保证登陆状态

    2023-08-21
    有用 2
    回复
  • DOIT
    DOIT
    2023-11-02

    你好,我也遇到同样的问题了,你的问题解决了嘛

    2023-11-02
    有用
    回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2023-08-21

    可能是你代码中有哪个页面把缓存给清了,全局搜索试试,比如退出登录之类的地方

    2023-08-21
    有用
    回复
  • 跨商通
    跨商通
    2023-08-21

    调整一下代码逻辑。

    发现缓存里没有该值,则重新获取,完事。(即,用户首次打开小程序时的逻辑)

    2023-08-21
    有用
    回复 2
    • (。ò 就是这个人 ó。)
      (。ò 就是这个人 ó。)
      2023-08-21
      这样做比较麻烦,有没有更好的方式保持登录状态呢,例如其他小程序一次登录之后,不管小程序关闭多久,再次进来依然是登录状态(不过可能其他小程序也是这么干的)
      2023-08-21
      回复
    • 跨商通
      跨商通
      2023-08-21回复(。ò 就是这个人 ó。)
      缓存不是永久的。以此为准去设计业务逻辑。
      2023-08-21
      回复
登录 后发表内容