收藏
回答

wx.navigateTo携带的参数占内存大吗?

wx.navigateTo的url携带的参数数据很大,会影响性能吗?占内存大吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 你是人间四月天
    你是人间四月天
    2022-09-27

    先说结果,首先楼上说的方案是比较友好的.

    但是也会遇到比如后端不提供接口这样的情况.那么推荐你抄一下作业:参考下面这个链接就行了

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/0000822e2584d83c157e76e6c5bc13

    2022-09-27
    有用 2
    回复 2
    • 🍎
      🍎
      发表于移动端
      2022-09-27
      没有得到想要的答案,答非所问了。不过,还是感谢回答
      2022-09-27
      回复
    • 你是人间四月天
      你是人间四月天
      2022-09-27回复🍎
      你直接在比如/pages/goods/goods?id=xxx&name='aaaa'
      你这样拼,肯定会影响性能. 占内存大小其实是相对手机的性能来说的,对于这哈的手机来说,问题不大.
      2022-09-27
      回复
  • zjc
    zjc
    2022-11-14

    路由传参不要待json格式的数据,可以带id,待json格式的数据模拟器可能不会报错,但是正式服务器上不允许,会出现拦截的情况(比如有回车之类的),穿的参数大可以配合缓存:wx.setStorageSync(string key, any data) 和 wx.getStorageSync(string key)。就可以解决路由传的参数较大问题。

    可以参考https://jiancai.life/posts/2022/11/07/%E5%BE%AE%E4%BF%A1%E5%B0%8F%E7%A8%8B%E5%BA%8F%E6%95%B0%E6%8D%AE%E7%BC%93%E5%AD%98.html


    2022-11-14
    有用 1
    回复
  • 小猪快跑
    小猪快跑
    2022-09-26

    为啥要带那么大的参数呢?带个id,B页面onload里初始化一下嘛,就像回家只需要带几把钥匙,而不是整个家具啊

    2022-09-26
    有用 1
    回复 3
    • 🍎
      🍎
      发表于移动端
      2022-09-27
      没有得到想要的答案,答非所问了。不过,还是感谢回答
      2022-09-27
      回复
    • 小猪快跑
      小猪快跑
      2022-09-27回复🍎
      你不是要带个base64过去吧?。。。个人感觉可以写个试试,getUTCMilliseconds,看看时间差
      2022-09-27
      回复
    • 🍎
      🍎
      发表于移动端
      2022-09-27回复小猪快跑
      好的
      2022-09-27
      回复
  • 贾雷
    贾雷
    2022-09-27

    (个人分析,希望有帮助) 正常逻辑会有一点影响,因为方法需要解析url的参数,太多的话可能会影响跳转时间,太多的话建议用json ,因为解析字符串会更快一些

    json传输和url 拼接视觉上看不出什么,大可不比考虑性能问题

    2022-09-27
    有用
    回复 2
    • 🍎
      🍎
      2022-09-27
      好的,感谢
      2022-09-27
      回复
    • zjc
      zjc
      2022-11-14回复🍎
      json不行,会出问题
      2022-11-14
      回复
登录 后发表内容