收藏
回答

企业微信关联的微信小程序是否可以使用企业微信的API?

wx.login wx.qy.login

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 嘲风
    嘲风
    2023-10-07

    同问,最后有引用成功吗

    2023-10-07
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2023-05-24

    虽然企业微信内置和微信同样的小程序引擎,但是由于部分小程序接口对微信客户端较为依赖,所以有部分接口并未在企业微信内实现,见微信小程序API支持情况微信小程序组件支持情况;另外企业微信也对小程序接口做了一定的扩展以满足企业级的小程序功能开发需求,这类企业微信专有的接口皆以wx.qy作为命名空间,凡是wx.qy的接口,都只能在企业微信端调用,在微信端不可调用,详见后续文档。

    如果开发者的小程序需要同时运行在微信和企业微信端,那么需要知道小程序当前的运行环境。开发者可以通过调用异步接口 wx.getSystemInfo 或者同步接口 wx.getSystemInfoSync 获取,在企业微信运行时,会额外返回一个environment字段并赋值为 “wxwork”,在微信里面运行时则不返回该字段。建议开发者在小程序的app.js里面对环境变量进行捕获并作为全局变量进行缓存。


    2023-05-24
    有用
    回复
登录 后发表内容