收藏
回答

小程序局域网通信中同网段IP的相关描述需要确认一下

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 网络 工具 无关 无关

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ability/mDNS.html

基础库 2.4.0 提供了 wx.startLocalServiceDiscovery 等一系列 mDNS API,可以用来获取局域网内提供 mDNS 服务的设备的 IP。 wx.request/wx.connectSocket/wx.uploadFile/wx.downloadFile 的 url 参数允许为 ${IP}:${PORT}/${PATH} 的格式,当且仅当 IP 与手机 IP 处在同一网段且不与本机 IP 相同(一般来说,就是同一局域网,如连接在同一个 wifi 下)时,请求/连接才会成功。

在这种情况下,不会进行安全域的校验,不要求必须使用 https/wss,也可以使用 http/ws。

如上标红的内容,请问是指手机IP只能和被访问IP同网段还是说我的手机IP和被访问IP在一个局域网内IP可达就行,比如手机IP为192.168.8.*/24网段,那被访问IP也只能是192.168.8.*/24网段吗,如果局域网有多个网段,比如192.168.8.*/24和192.168.9.*/24,两个网段通过路由相关可达,那手机IP为192.168.8.*/24网段,被访问网段为192.168.9.*/24网段,这种是可以支持的吗(我这边实际测试体验版小程序是可以支持的,不知道正式版能否支持,看官方文档这一块描述的不太清楚,想确认一下)


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 阿白
    阿白
    09-03

    同求,我现在的项目两个是不同的网段,但是都是一个路由器分出来的。

    同时文档里面说到了个mDNS,也不知道是不是要使用这个mDNS能够解析到的才能用

    09-03
    有用
    回复
登录 后发表内容