收藏
回答

图片是PNG透明背景图片通过wx.saveImageToPhotosAlbum保存下来就变成白色背景

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.saveImageToPhotosAlbum 微信iOS客户端 8.0.6 2.17.0

我的图片是PNG透明背景图片通过wx.saveImageToPhotosAlbum保存下来图片变成了白色背景了。

这个是BUG还是我使用的方式不对?

最后一次编辑于  2021-06-15
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Cjiang
    Cjiang
    2021-06-15

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),并详细描述下复现情况,提供下截图看看。

    2021-06-15
    有用
    回复 7
    • 树
      2021-06-15
      我找到原因了,在手机系统相册里面看是透明的。发送到聊天窗口是白色背景。
      2021-06-15
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-06-16回复
      好的
      2021-06-16
      回复
    • 非非川川
      非非川川
      2021-08-06回复
      请问下解决方法是什么,谢谢~
      2021-08-06
      回复
    • 树
      2021-08-09回复非非川川
      保存下来是透明的,只是发送到聊天窗口就不透明了。你在系统相册里面看
      2021-08-09
      回复
    • 非非川川
      非非川川
      2021-08-10回复
      是的,保存下来的海报运营肯定希望能发送聊天啊,为什么就不透明了_(:з」∠)_
      2021-08-10
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容