收藏
回答

文本内容安全识别 识别不到

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug "https://api.weixin.qq.com/wxa/msg_sec_check?access_token=".$access_token; 工具 8.0.59 2.0.0

,接口提交的内容{"content":"色情","version":2,"scene":3,"openid":"oF9gC5sVnaopI09UMBZS3NAqFDFg"},提交之后返回的内容,{"errcode":0,"errmsg":"ok","detail":[{"strategy":"keyword","errcode":0},{"strategy":"content_model","errcode":0,"suggest":"pass","label":100,"prob":90}],"trace_id":"66615018-08a94388-55c5cc37","result":{"suggest":"pass","label":100}}

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区运营专员-wetingtu
    社区运营专员-wetingtu
    06-06

    你好,核实此为文字编码问题,传入的content显示为:\u8***\u6***,导致无法识别,请使用utf-8编码

    06-06
    有用
    回复 1
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      06-06
      现在文本检测还鉴黄吗?哪些字眼会不通过
      06-06
      回复
  • 晓彬
    晓彬
    06-11

    因为我的项目是php,所以最终的解决方案是,修改了curl代码

    public static function curlPost(string $url, array $data)
    {
        $postData = json_encode($data,JSON_UNESCAPED_UNICODE);
        $headers = array(
            'Content-Type: application/json;charset=utf-8',
            'Content-Length: ' . strlen($postData)
        );
        $init = curl_init();
        curl_setopt($init, CURLOPT_URL, $url);
        curl_setopt($init, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
        curl_setopt($init, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, false);
        curl_setopt($init, CURLOPT_POST, true);
        curl_setopt($init, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
        curl_setopt($init, CURLOPT_POSTFIELDS, $postData);
        curl_setopt($init, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers);
        $output = curl_exec($init);
        if (curl_errno($init)) {
            $output = curl_error($init);
        }
        curl_close($init);
        return json_decode($output, true);
    }
    
    06-11
    有用
    回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    06-06

    msg_sec_check接口有个scene值参数,切换一下试试呢

    06-06
    有用
    回复 4
    • 晓彬
      晓彬
      06-06
      不行,1,2,3,4都试过了不可以
      06-06
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      06-06回复晓彬
      官方说是编码问题,你改好了跟我说声
      06-06
      回复
    • 晓彬
      晓彬
      06-11回复一笑皆春
      问题解决了不是,不是scene的问题,就和官方说的一样,是content需要为utf-8模式
      06-11
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      06-11回复晓彬
      好的
      06-11
      回复
登录 后发表内容