收藏
回答

微信电脑版丢失部分聊天记录

微信电脑版丢失部分聊天记录。。。请教个问题,微信电脑版突然丢失部分聊天记录,有些联系人丢失最近两个多月,有的丢失三个月以上。今天电脑版微信登录的时候,很长时间登陆不上去,于是我关掉重新登陆,之后就发现丢失聊天记录。我搞了一天没恢复成功,想请教该怎么解决,谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

21 个回答

  • 老周
    老周
    2021-10-10

    由于迁移微信的目录,中途断开,导致聊天记录丢失。

    学习上面的经验,自己琢磨一下,最后还是找回来。大家可以参考。

    1、进入 Msg\Multi  目录下,打开config.ini 文件

    看看里面内容,比如config.ini内容是:MSG5.db

    那边把本目录的下面3个文件剪切到一个临时目录,比如aaa

    将MSG5.db,MediaMSG5.db,FTSMSG5.db

    然后,将config.ini也剪切到aaa目录下

    2、删除或迁移备份本目录所有文件,就是目录下没有任何文件,可以有目录

    把需要恢复的3个原始文件,比如MSG0.db,MediaMSG0.db,FTSMSG0.db

    改名字后复制进入multi目录。变成新的:MSG5.db,MediaMSG5.db,FTSMSG5.db

    这时候CONFIG.ini不要复制,让微信启动后自动建立。


    3、启动微信后,会发现自动建立config.ini,聊天记录也找回来。

    如果聊天记录还是不对,要重新找其他msg1.db等文件来测试,操作重复上面步骤就可以。

    2021-10-10
    有用
    回复
  • 故纸
    故纸
    2021-06-17

    我的问题好像和大家不太一样,我是手机和电脑同时登陆,一周后才发现电脑上面的一部分图片丢失了,或者当时电脑上面就没有接收到这个图片,现在丢失的图片需要打印出来,但是手机上面的图片已经被清理掉了,没办法打印,所以想看看电脑上面丢失的图片还能不能找回来


    2021-06-17
    有用
    回复
  • 冰雪
    冰雪
    2021-04-27

    电脑微信聊天记录丢失了今年1-4个月的信息,现在能正常接收信息、但不能发送信息一直显示发送状态!现在急求回复丢失的几个月信息还有正常使用的问题!请大家帮帮忙解决下!谢谢了!非常急!


    2021-04-27
    有用
    回复 5
    • 谦年只为伊人
      谦年只为伊人
      发表于移动端
      2021-07-05
      你应该找一下你丢失聊天记录的那一刻是几点,到multi文件夹里找一下msg开头的,看一下修改日期那个是你丢聊天记录的那一天几点登录的,把他后面有Err后缀的那个文件改成msg(你源文件这个文件名写的是数字几就还是几).db就行了,你可以试试,记得弄之前把微信退了
      2021-07-05
      回复
    • 何必鞋带
      何必鞋带
      2021-11-02
      我的找回来了哈哈哈,加群的时候,按格式备注好添加信息,人家才会加你,群文件有链接。再在链接里下拉到最后,里边有个链接,名字叫“聊天记录损坏解决方案”,应该就是这个网址,我复制过来的,加不进群的可以试试看,https://docs.qq.com/doc/DS0JqY1FEVmVnSWdB
      2021-11-02
      2
      回复
    • 平凡
      平凡
      2022-03-08回复谦年只为伊人
      没你说的有ERR文件怎么弄
      2022-03-08
      回复
    • 惟
      2022-11-02回复何必鞋带
      已解决 多谢
      2022-11-02
      回复
    • New Start
      New Start
      2023-10-25
      已解决,谢谢
      2023-10-25
      回复
  • YUEN
    YUEN
    2021-04-15

    终于解决了!!来补充一下我的方法,方便后来的人解决。我先根据楼上张兵 Bing ZHANGMissing两位兄弟的办法,成功恢复了记录,但是又出现了好几个问题,1、消息成功发送但是显示发送中(即一直转圈)2、联系人聊天窗口发送消息后能看到,切换联系人后回来,刚发的消息没有了3、时间线错乱,会莫名出来一些以前的消息4、群聊错乱,居然看到两个群的联系人出现在了同一个群聊里。我补充的方法如下:1、微信退出,将缓存文件夹整个剪切到别处保存; 2、新建一个文件夹命名成别的(比如:wechat-1) ; 3、重新打开微信,会提示更改路径等等字眼,选中文件夹wechat-1,然后就像新电脑登录一样的过程;4、退出微信,找到文件夹wechat-1,打开\WeChat Files\(微信名)\Msg\Multi文件夹,MSG0.db,MediaMSG0.db,FTSMSG0.db三个文件剪切到别处备份。5、打开一开始另存的原始缓存文件夹,将MSG0.db,MediaMSG0.db,FTSMSG0.db三个对应的文件(具体怎么找参考上面两位兄弟的答案)复制到新的缓存路径下,最后把wechat-1\WeChat Files\(微信名)\FileStorage\Image,wechat-hc\WeChat Files\(微信名)\FileStorage\Video都复制到新的路径下,这样再打开,微信记录和图片什么的东西都在。我折腾了半天,希望能帮助到后面找到这个问题下的人。

    2021-04-15
    有用
    回复 2
    • YUEN
      YUEN
      2021-04-15
      Image和Video两个文件夹都要对应路径
      2021-04-15
      1
      回复
    • Melting_Cherry🍒
      Melting_Cherry🍒
      2021-05-28
      为什么这样之后我丢失的文件更多了。。
      2021-05-28
      回复
  • 西望
    西望
    2020-08-03

    各位用啥办法解决的?两年的记录丢失了,槽


    2020-08-03
    有用
    回复
  • 阿宇
    阿宇
    2020-07-26

    我丢失了两年的聊天记录,跪求恢复办法

    2020-07-26
    有用
    回复
  • 泛泛之辈
    泛泛之辈
    2020-06-13

    今天登上电脑,发现电脑版pc断出现错误,从新登陆好长时间,然后之前的聊天记录月份至今都没有了,真的很急,涉及到很多文件和证据,谢谢



    2020-06-13
    有用
    回复 2
    • 吴兆吉
      吴兆吉
      2020-07-02
      我昨天也遇到类似的问题,每天都在使用的,昨天登陆显示最近的聊天记录就到4月5了, 你的问题解决了吗
      2020-07-02
      回复
    • 鱼游四海
      鱼游四海
      2020-09-14
      我遇到同样的问题,怎么办?丢失的文件很重要,工作记录全在里面
      2020-09-14
      回复
  • 龙晓
    龙晓
    2020-06-09

    pc端微信聊天记录突然没了,有什么方法恢复吗?

    2020-06-09
    有用
    回复
  • 0824梵创效果图·静
    0824梵创效果图·静
    2020-05-23

    大家有解决此问题的吗 最后都怎么解决阿 群还能加进去吗 我也遗失了 1月到5月的工作记录

    2020-05-23
    有用
    回复 1
    • 张洪国
      张洪国
      2020-06-27
      您好,解决了吗
      2020-06-27
      回复
  • 三毛
    三毛
    2020-05-19

    今天突然发现电脑客户端从1月29日到5月15日的聊天记录全部丢失,还能找回导入到客户端吗?

    2020-05-19
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签