收藏
回答

视频号被停止推荐,怎么办?

尊敬的视频号平台团队:

      我的视频号ID:sphn4z9Mpf16BaU,昵称:医经

      2021年9月24日,收到违规通知,由于多次无资质发布泛医疗类内容,你的帐号已被停止推荐。系统将在30天内重新评估帐号情况,如无继续违规将解除限制,继续违规将升级处理。详情请轻触本通知查看。 若你具备相关资质(如医生、护士、药师、医疗机构或医药企业等),请进行认证,认证后可发邮件到channels@tencent.com申请解除限制。 如需申诉,请附上本通知截图和帐号资料等相关证明,发送邮件到上述邮箱。

       想咨询一下,如何才能获得发布泛医疗类内容的资质。如果企业的经营范围中包含:健康信息咨询服务(心理性及医疗性除外);一类医疗器械批发兼零售,可以申请解除限制么?

       另想咨询一下,哪些内容属于泛医疗内容,以避免以后再次触犯规则。

       另想咨询一下,如果没有相关资质,且限流期间没有再次违规,是在30天后,10月24日解除限流么?

       感谢平台团队百忙中回复。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 四哥派
    四哥派
    2021-10-14

    1、想发布泛医疗类内容,必须有医生、护士、药师、医疗机构或医药企业等资质。健康信息咨询服务、医疗器械零售等,是不够的。这么说吧,想发布这些内容,你必须具备医师资格证、医师执业证等相关资质。

    2、泛医疗内容可以理解为广泛的任何医疗内容,不管是大众还是小众受众群体,和医药沾边就算

    3、限流期间没有违规或者没有发布相关内容,到期会解除限流。当然你要删除一些不合适的内容,官方要评估你的账号内容,你不删除官方是有权给你做永久封禁处理的

    2021-10-14
    有用 2
    回复 8
    • 守一同道
      守一同道
      发表于移动端
      2021-10-14
      明白了,多谢
      2021-10-14
      回复
    • 守一同道
      守一同道
      发表于移动端
      2021-10-14
      传播中医文化,不涉及治疗医药内容,不会有问题吧?
      2021-10-14
      回复
    • 守一同道
      守一同道
      发表于移动端
      2021-10-14
      解除限制的时候,会有通知没
      2021-10-14
      回复
    • 四哥派
      四哥派
      2021-10-14回复守一同道
      传播文化肯定没问题,但是涉及专业领域还是需要资质。就像我们平时说的一样,话不能乱说
      2021-10-14
      回复
    • 守一同道
      守一同道
      发表于移动端
      2021-10-14
      谢谢,那解除限制有通知么?怎么知道自己有没有解除限制?
      2021-10-14
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容