收藏
回答

微信web开发者工具启动参数获取异常

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows v1.02.1904090

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

    

    

    

    无法获取实际的启动参数值,最后一位的‘=’被省略了


- 预期表现

    test值应该为 'test='

    test1值应该为 '123='


- 复现路径

    先在web开发者工具添加一个编译模式,然后配置启动参数:'test=test=&test1=123='


- 提供一个最简复现 Demo

/**
  * 生命周期函数--监听页面加载
  * 启动参数设置为: test=test=&test1=123=
  */
 onLoad: async function(options) {
     console.log('进入页面带参:', options);
 }



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2019-05-08

    =改成%3d试试

    2019-05-08
    有用 1
    回复 2
    • 匿旅
      匿旅
      2019-05-08

      谢谢,我试了一下果然可以的,但是获取到的参数还需要使用

      let test = decodeURIComponent(options.test);

      decodeURIComponent’ 进行解码才行。

      我现在只是模拟,实际使用中传递过来的参数是否经过编码就不得而知了,因为是从其他小程序跳转过来的。

      2019-05-08
      回复
    • 祺爸💎
      祺爸💎
      2019-05-08回复匿旅

      关键问题是,为什么在参数中用=

      2019-05-08
      回复
登录 后发表内容