收藏
回答

关于加载速度优化问题的请教


请教各位开发者,我们的小程序里有大量用户传的照片,所以导致打开页面的速度缓慢,请教各位如何能提高加载速度、如何优化?谢谢。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Charb
    Charb
    2018-08-27

    处理上基本上是一样,我们这边把你的第三步换成了,后台自己压缩,把图片压缩成三种不同的尺寸(大图,原图,小图),一般列表展示的小图就可以用了,别的图片根据合适的场景选择使用

    2018-08-27
    有用 1
    回复 4
    • 李石Jerry
      李石Jerry
      2018-08-27

      后台自己压缩是怎么处理呢?用户传的图片也可以吗?

      2018-08-27
      回复
    • Charb
      Charb
      2018-08-27回复李石Jerry

      可以的啊,用户都把图片上传到自己的服务器了,后台就可以处理这个图片了

      2018-08-27
      回复
    • Charb
      Charb
      2018-08-27回复李石Jerry

      你可以跟你们后台说一下图片压缩,他们应该都知道怎么压缩的

      2018-08-27
      回复
    • 李石Jerry
      李石Jerry
      2018-08-27回复Charb

      多谢!

      2018-08-27
      回复
  • 李石Jerry
    李石Jerry
    2018-08-26

    我现在的思路是,采用1+2+3:


    【1】使用懒加载;

    【2】在sizetype上选择压缩版图片(用户点击图片时才显示original);

    【3】在七牛云上使用图片瘦身api,降低图片质量;


    不知可不可行,有没有其他优化思路?

    2018-08-26
    有用
    回复
登录 后发表内容