收藏
回答

小程序中提交微信支付报"BusinessError: PARAM_ERROR"


个别用户在小程序中提交JSAPI微信支付报错, 请求统一下单接口 https://api.mch.weixin.qq.com/pay/unifiedorder, 在微信支付服务后台生成预支付交易单, err_code_des为"BusinessError: PARAM_ERROR", 支付金额从几百到一千多不等; 同一用户支付小金额时正常, 提交到微信的参数信息中只有金额total_fee与用户订单号out_trade_no不同, 官方文档里面没有查到, 麻烦确认一下什么问题

{ BusinessError: PARAM_ERROR 
at /usr/src/app/node_modules/wechat-pay/lib/payment.js:380:15 
at Parser.<anonymous> (/usr/src/app/node_modules/xml2js/lib/parser.js:303:18) 
at Parser.emit (events.js:189:13) 
at SAXParser.onclosetag (/usr/src/app/node_modules/xml2js/lib/parser.js:261:26) 
at emit (/usr/src/app/node_modules/sax/lib/sax.js:624:35) 
at emitNode (/usr/src/app/node_modules/sax/lib/sax.js:629:5) 
at closeTag (/usr/src/app/node_modules/sax/lib/sax.js:889:7) 
at SAXParser.write (/usr/src/app/node_modules/sax/lib/sax.js:1436:13) 
at Parser.exports.Parser.Parser.parseString (/usr/src/app/node_modules/xml2js/lib/parser.js:322:31) 
at Parser.parseString (/usr/src/app/node_modules/xml2js/lib/parser.js:5:59) 
at Object.exports.parseString (/usr/src/app/node_modules/xml2js/lib/parser.js:354:19) 
at Payment.validate (/usr/src/app/node_modules/wechat-pay/lib/payment.js:362:10) 
at /usr/src/app/node_modules/wechat-pay/lib/payment.js:258:10 
at Request._callback (/usr/src/app/node_modules/wechat-pay/lib/payment.js:172:5) 
at Request.self.callback (/usr/src/app/node_modules/request/request.js:185:22) 
at Request.emit (events.js:189:13) name: 'BusinessError' } 
{ err: 1, msg: 'BusinessError: PARAM_ERROR' }
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 赵钱孙李的王
    赵钱孙李的王
    发表于移动端
    2023-05-19
    你好 怎么解决的 我现在遇到了
    2023-05-19
    有用
    回复
  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-03-10

    https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/wxa/wxa_sl_api.php?chapter=7_3&index=1,小程序完成支付。用这个。

    2020-03-10
    有用
    回复 3
    • CX
      CX
      2020-03-10
      不是新接入的,之前已经用了挺久了. 这是什么异常? 怎么来解决?
      2020-03-10
      回复
    • CX
      CX
      2020-03-10
      不是完成支付, 是个别用户在小程序发起预支付即报错
      2020-03-10
      回复
    • 左
      2020-10-30回复CX
      请问问题解决了吗,我也遇到了
      2020-10-30
      回复
登录 后发表内容
问题标签